Дубровский: Челябинская область остается привлекательным регионом, несмотря на навязываемую атмосферу пессимизма

Численность жителей Челябинской области растет, вопреки появившейся в последнее время в регионе атмосфере пессимизма в ряде слоев населения.

Губернатор Борис Дубровский, выступая с традиционным ежегодным посланием в Законодательном собрании, осудил навязываемую некоторыми силами атмосферу социального пессимизма и разочарования.

Борис Дубровский отметил, что часть челябинцев в последнее время увлеклась протестной риторикой. Но акции протеста, по мнению главы региона, не решают имеющихся проблем и лишь наносят имиджевый урон области.

«Заметны попытки посеять тревогу и неверие в будущее региона у молодежи. К счастью, это не удается, — отметил губернатор. — Челябинская область по-прежнему остается регионом, привлекательным для инвестиций и людей».

 По словам Бориса Дубровского, в 2017 году численность жителей Челябинска выросла на 3403 человека. «Из них 1 тысяча 123 человек — за счет естественного роста и 2 тысячи 280 человек приехали сюда жить и работать», — уточнил губернатор. В Челябинске сегодня живет более 1 миллиона 200 тысяч человек. «Я рассчитываю, что в этом году мы также будем иметь прирост», — выразил надежду губернатор.

Однако, согласно данным статистики, в целом по области ситуация не такая радужная. За 11 месяцев 2017 года регион покинуло 90 тысяч 534 человека, приехали на Южный Урал 87 тысяч 10 человек. Миграционное снижение составило 3 тысячи 524 человека. При этом международная миграция показала прирост – из стран СНГ к нам в область приехало больше на три с лишним человек, чем уехало.

В 2016 году показатели были чуть лучше – в целом отмечался миграционный прирост населения (на 2 тысячи 720 человек). Прибыло – 91 тысяча 660 человек, убыло – 88 тысяч 940 человек.

За 11 месяцев 2017 года была зарегистрирована и естественная убыль населения – число умерших превысило число родившихся на 4 тысячи 618 человек (за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 507 человек).

А вот количество пар, которые связывают себя узами брака, в области растет. Прирост – 5,6%.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: