Дубровский оценил ход строительства обводного канала для очистки Аргазинского водохранилища

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время своего визита в Карабаш побывал на площадке, где возводится обводной канал для реки Сак-Элга. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске выясняют обстоятельства аварии, при которой мужчина на легковом авто влетел в садовый центр и разбил стеклянную витрину. Фотографиями с места аварии горожане поделились в соцсетях.
Совсем скоро в Челябинске состоятся сразу три мероприятия, связанные со СМИ. Организаторы решили поощрить креативных участников этих событий за самый интересный рассказ «из закулисья», сообщает «Губерния».
В Саткинском районе произошло ДТП из-за того, что водителю внезапно стало плохо. Неуправляемая машина съехала с трассы и врезалась в дерево, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
На следующей неделе Кыштым принимает ставший уже традиционным фестиваль духовной музыки. В этот раз на мероприятии выступят и народные коллективы определенного направления, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.
Планируется, что сформированный канал позволит отвести чистый сток реки в обход загрязненных территорий Карабаша. Благодаря этому девять миллионов кубометров воды ежегодно будет поступать в Аргазинское водохранилище в максимально чистом состоянии. Дополнительным очистным «постом» будет гидроботаническая площадка (пруд) в устье Сак-Элги.

Так как из Аргазей вода поступает в Шершневское водохранилище, то проект должен способствовать значительному улучшению качества воды главного питьевого источника Челябинска и окрестных населенных пунктов. По расчетам, загрязнение Шершневского водохранилища сократится в 20-25 раз.

Ранее губернатор Борис Дубровский внес эти объекты по очистке Аргазинского водохранилища в число приоритетных для Челябинской области. А теперь он лично оценил, как идет строительство этого важного проекта.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: