Дубровский поздравил южноуральцев с официальным включением УВСМ в Транспортную стратегию России

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал эпохальным событием подписание распоряжения правительства России о включении проекта ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом в Транспортную стратегию РФ до 2030 года.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На учредителя ООО «Речелстрой» Андрея Пязока завели второе уголовное дело, сумма ущерба по которому оценивается на уровне 300 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Завтра, 16 мая, в Челябинске откроется Славянский научный собор «Урал. Православие. Культура». В этом году темой события звучит как «Кирилло-Мефодиевская традиция в культуре России», сообщили «ЧелябинскСегодня» в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.

В Миассе выбрали исполняющего обязанности главы ГО. Им стал коммунальщик Григорий Тонких.
В Челябинской области с незначительным опозданием стартовала посевная кампания. До начала этих мероприятий до сельхозпроизводителей была доведена господдержка. Ее объем уже составил больше миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Напомним, что вчера, 14 мая, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ, который касается реализации проекта по строительству ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Премьер-министр отметил,  что время в дороге между главными городами двух соседних  областей благодаря УВСМ сократится существенно: поездка занимает чуть больше часа. Поэтому Дмитрий Медведев выразил уверенность, что реализация этого важного проекта положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута ВСМ.

С такой высокой оценкой председателя правительства страны трудно не согласиться, так как проект Уральской ВСМ органично укладывается в логику стратегии пространственного развития, прозвучавшей в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию, считает губернатор Борис Дубровский.

Через ВСМ Челябинская область сможет выйти к железнодорожному сверхкоридору «Евразия», который должен стать крупнейшим транснациональным логистическим проектом на евразийском континенте. Кроме того, ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом является важным аргументом, благодаря которому столица Урала сможет получить право на проведение ЭКСПО в 2025 году, ведь скоростная магистраль позволит эффективно разделить нагрузку от этого события с соседним Челябинском.

«Абсолютно новые возможности получит бизнес Челябинской области, прежде всего это наши региональные производители рельсов, строительной техники, меди, элементов путевой инфраструктуры. Это занятость для многих тысяч южноуральцев, серьезные отчисления в бюджет, плюс развитие инфраструктуры тех населенных пунктов, через которые пройдет магистраль. Я поздравляю всех жителей Челябинской области с этим эпохальным для региона событием и настраиваю всех на большую созидательную работу», – отметил Борис Дубровский.

Напомним, что проработка этого масштабного проекта ведется еще с 2015 года. Сейчас же по этому вопросу проводятся переговоры, в которых принимают участие представители обеих областей, Минтранса РФ и партнерства «Уральская скоростная магистраль». После 1 октября станет известно, как будет реализовываться этот проект. Следующим этапом станет юридическое закрытие, затем начнется проектирование. 2019-2020 годы как раз планируют отдать под проектирование и прохождение экспертиз, а с 2021 года – уже начать строительство. Сдать проект должны в конце 2024 года – как раз к ожидаемому ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. При проектировании высокоскоростной магистрали между Челябинской и Екатеринбургом проведут комплексную оценочную работу. В том числе определят и влияние объекта на экологию.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: