Дубровский про изменение прогноза АКРА: Мы справились с решением ключевых задач

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Челябинской области на «Позитивный» и подтвердило кредитный рейтинг региона на уровне AA-(RU). Губернатор Борис Дубровский прокомментировал это изменение.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Нагайбакском районе приехавший на свадьбу к родственникам житель Магнитогорска утонул в реке Гумбейка, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сегодня, 26 июня, на шахте «Восточная» в Пластовском районе кусок породы откололся и придавил 32-летнего мужчину. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в Управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности.
За два последних года южноуральские прокуроры выявили более 2 тыс. случаев, связанных с нарушением прав несовершеннолетних сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все нарушения устранены. Такой факт был озвучен на третьем открытом форуме прокуратуры Челябинской области, посвященном вопросу защиты прав детей-сирот, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На территории национального парка «Зюракткуль» обнаружили скелетированные останки. При себе у неизвестного погибшего были сумка и пакет с медикаментами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 июня сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Изменение прогноза обусловлено улучшением показателей сбалансированности и ликвидности бюджета, уточнили эксперты агентства. Также на это повлияло существенное снижение объемов непрямого долга.

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, новая оценка АКРА может стать доказательством того, что бюджетная политика правительства региона велась в верном направлении.

«Мы справились с решением ключевых задач: снижение объема государственного долга и повышение уровня ликвидности, сегодня у региона не связаны руки долговой нагрузкой, это требуется для решения стратегически важных для Челябинской области задач», – подчеркнул Борис Дубровский.

Напомним, что за 2017 год объем госдолга региона уменьшился почти на 13 миллиардов рублей (в 1,83 раза).

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: