Единственный в своем роде медицинский КамАЗ получила Челябинская область

Челябинский территориальный центр медицины катастроф теперь оснащен уникальной машиной – передвижным автономным медицинским комплексом на базе КамАЗа. В данной комплектации подобной машины в России больше нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске задержали троих человек, которых подозревают в убийстве предпринимателя, чье тело накануне нашли около дома по проспекту Ленина. Об этом «ЧелябинсксСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время встречи с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым в рамках ПМЭФ-2018 договорился об уникальном шансе для южноуральских компании. Они могут стать частью масштабного инвестиционного проекта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
К 2020 общественный транспорт в полном объеме переведут на газомоторное топливо. Такими планами губернатор Челябинской области Борис Дубровский поделился во время встречи с председателем правления ПАО «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном в рамках ПМЭФ-2018.
Инвесторы из Китая могут принять участие в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. По крайней мере, такое предложение власти Челябинской области сделали своим иностранным партнерам. Об этом в интервью РИА Новости на ПМЭФ-2018 сообщил глава региона Борис Дубровский.
На торжественной церемонии передачи медицинского внедорожника первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил, что областной центр медицины катастроф очень серьезно укомплектован кадрами, теперь же на службе будет еще и уникальная техника.

«Она – плод длительной работы профессионалов: медиков, которые занимаются вопросами оказания медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях и в любых, в том числе, сложнодоступных местах, и инженерно-технического состава как завода-производителя шасси, так и компании, сконструировавшей тот объект, который на этом шасси базируется», – объяснил Евгений Редин.

На борту КамАЗа расположились четыре комплекта аппаратуры жизнеобеспечения, портативный аппарат УЗИ-диагностики угрожающих жизни состояний, предусмотрены запас медицинского кислорода, медицинские укладки, система воздушной дезинфекции. Для связи и сбора информации здесь работают два ноутбука и четыре портативных радиостанции, а также система позиционирования ГЛОНАСС. Дополнительно грузовик оснащен амбулифтом для подъема и спуска носилочных больных в корме модуля, каркасным съемным тентом для развертывания приемно-сортировочного поста. В этой комплектации авто является единственным таким в России. Одновременно оказывать помощь на борту такого «монстра» можно сразу шести носилочным больным, в том числе и четырем реанимационным. А в кузове авто есть служебный отсек с двумя спальными местами для персонала, вакуумным туалетом, умывальником, микроволновой печью.

«Призвание» комплекса – работа в условиях ЧС и нештатных ситуаций, но он может отлично служить и в мирное время, так что простаивать не будет, подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

«С учетом того, что территория области непростая, проходит много крупных мероприятий, в том числе в отдаленной от больших городов местности, этот комплекс решает сразу ряд задач. Он может автономно осуществлять дежурства и оперативно оказывать достаточно широкий спектр медицинской помощи, в том числе специализированной. Разумеется, этот комплекс поучаствует в обеспечении саммитов ШОС и БРИКС, так как может выполнять функции и скорой помощи, и передвижного стационара», – отметил глава ведомства.

Общая стоимость передвижного автономного медицинского комплекса составила почти 14 миллионов рублей. Средства на приобретение выделены из областного бюджета. Также в распоряжении центра медицины катастроф имеются реанимобиль и штабной внедорожник.

Фото: chelyabinsk.74.ru
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: