Экс-главе Кунашакского района предъявили новый иск на 10 млн

Экс-главе Кунашакского района Вадиму Закирову и его подельнику  Александру Опперману предъявили новый иск — на 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Прокурор Челябинской области Виталий Лопин предостерегает южноуральцев от совершения противоправных действий во время публичных мероприятий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства региона.
В Катав-Ивановске отменен режим ЧС. Вместо него теперь действует режим повышенной готовности.
Оператор мобильной связи Урал–Tele2 запускает «SOS-пакет» для клиентов с нулевым балансом. Это позволит им оставаться на связи, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Представители прокуратуры завершили проверку законности совмещения двух должностей Олегом Дубровиным. Эксперты огласили вердикт: противоречия с законом нет.
Исковое заявление поступило в суд от прокуратуры района. В нем содержится требование о взыскании с осужденных солидарно свыше 10 млн рублей — в качестве возмещения ущерба, причиненного району. Какое решение вынесет суд по данному иску, покажет время.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в июне прошлого года Закиров был приговорен судом к 9 годам лишения свободы за мошенничество и получение взяток.

Напомним, что он был задержан и помещен в ИВС 6 апреля 2015 года. Согласно материалам дела, в 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 миллионов рублей. Согласно экспертизе, стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 миллионов рублей.

Кроме этого, Закиров в должности главы района получил в 2010-2015 годах несколько взяток. Так, за принятие на должность заместителя главы администрации района ему подарили квартиру в городе Челябинске стоимостью 1,7 млн. рублей. 2 млн он получил за своевременную оплату выполненных работ по строительству газопровода. А за приобретение детского сада в селе Кунашак по завышенной цене ему вручили «откат» в сумме 2,5 млн. рублей.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: