Экс-министру в Челябинской области ужесточили наказание, заменив условный срок реальным

Челябинский областной суд ужесточил наказание для бывшего министра социальных отношений Челябинской области Олега Бехтерева, обвиняемого в получении взятки и растрате, и предпринимателя Ирины Кем, давшую взятку. Экс-министру заменили условный срок на реальный, а его пособнице лишь повысили размер штрафа, оставив условный срок наказания.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Бехтерев и Ким отделись условным сроком и штрафом, хотя гособвинитель ориентировал суд на назначение обвиняемым наказания, связанного с реальным лишением свободы.
Тракторозаводской суд признал Бехтерева виновным в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно (с испытательным сроком 5 лет) и штрафом в размере 900 тысяч рублей.
Кем была признана виновной в пособничестве в растрате. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно (с испытательным сроком 5 лет) и штрафом 800 тысяч рублей.
Органами следствия Бехтерев также обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, в Кем – в даче взятки. Сторона обвинения оспорила законность данного приговора в апелляционном порядке, сообщили в прокуратуре области.
Суд, назначая условное наказание, сослался на значительные проблемы со здоровьем у обвиняемых и способствование ходу расследования. Но никто из подсудимых никогда не признавал свою причастность к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме. Прокурор настаивал на отмене приговора и назначении обвиняемым реального срока наказания.
Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев апелляцию, отменил приговор Тракторозаводского районного суда. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в суде, Бехтерев признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Экс-министр приговорен к 7 годам колонии строго режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Кем признана виновной в передаче взятки и в пособничестве в растрате. Ей назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 5 лет (с испытательным сроком 5 лет) и штраф в размере 3 миллионов рублей.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: