Экстренные службы Челябинска отрепетировали действия при тяжелых ДТП

Экстренные службы Челябинска отрепетировали совместные действия при серьезной дорожной аварии с пострадавшими. В учениях приняли участие бригады скорой медицинской помощи, МЧС и служба спасения, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
По легенде, легковой автомобиль протаранил маршрутное такси, заполненное пассажирами. Произошел разлив топлива и возгорание. Травмы в аварии получили 18 человек, два из которых скончались на месте. Пожарным пришлось бороться с огнем, спасателям — резать металл и извлекать пассажиров из транспортных средств, а медикам — сортировать пострадавших, оказывать помощь и доставлять в стационары медицинских учреждений. Степень готовности службы оказалась на высоком уровне.
«Задача этих учений — отработка не только действий самих бригад, но и взаимодействия с другими оперативными службами в очаге, где есть большое количество пострадавших, — отметил главный специалист министерства здравоохранения Челябинской области по скорой медицинской помощи Александр Васильев. — У нас в городе, к сожалению, ситуация сложная: ежегодно происходят более 20 случаев ДТП с большим количеством пострадавших».

В качестве примера медики приводят аварию на проспекте Ленина, когда маршрутное такси врезалось в бетонный забор — травмы получили 12 человек, а также ДТП на трассе, где пострадали 15 воспитанников детской спортивной команды из Златоуста.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: