Эльбрус покорился главному финансисту Челябинской области

Команда министерства финансов Челябинской области в составе семи человек покорила гору Эльбрус, высота которой составляет более пяти тысяч метров. Возглавлял экспедицию министр финансов Андрей Пшеницын.
Восхождение длилось 10 дней – стандартный срок для экспедиции. У подножья горы начинающие альпинисты совершили три акклиматизационных выхода – тренировочных подъема на разную высоту для адаптации к нагрузкам и природным условиям. Штурм вершины состоялся 30 июля 2018 года с южного склона и занял около 6 часов без учета времени на возвращение.

«Это восхождение мы посвятили не только себе, но и нашему профессиональному юбилею – 100-летию финансовой системы Челябинской области, которое будем отмечать в следующем году», — отметил Андрей Пшеницын. — Могу сказать, что физически подъем дался очень тяжело».
Сложности возникли не только с нехваткой кислорода, но и с сильнейшим ветром, который бросает снег в лицо, как тысячи иголок. «Почти каждый участник восхождения потом рассказал, что в какой-то момент подумал, что это сделать нереально. Но все перебороли свои сомнения, достигли цели, и это вызывает огромное уважение», — отметил глава ведомства.

Участники экспедиции долго готовились к восхождению. Под руководством опытных инструкторов они тренировали необходимые навыки в горных условиях зимой и летом — поднимались на Таганай и Иремель, учились справляться с ледяными склонами на Саткинских порогах, регулярно занимались спортом.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: