Это провокация? Штаб Навального зовет челябинцев на несанкционированный митинг

Новый прокурор Челябинской области Виталий Лопин напоминает жителям региона, что митинг, организуемый представителями опального оппозиционера Навального против пенсионной реформы, несанкционированный. Участие в нем грозит уголовной ответственностью.
Девятого сентября сторонники Навального планируют акцию протеста против повышения пенсионного возраста. В социальных сетях руководитель местного штаба Борис Золотаревский призывает челябинцев прийти в этот день к памятнику Курчатову и высказаться против реформы. При этом он умалчивает о том, что мероприятие не согласовано с администрацией Челябинска.
 «Администрация Челябинска в проведении данного мероприятия в заявленной форме обоснованно отказала в связи с проведением праздничных массовых мероприятий, посвященных Дню города, предложила организаторам иное место проведения мероприятия. Законодателем предусмотрена уголовная ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках. Уголовной ответственности подлежат также и призывы к массовым беспорядкам или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
Администрация Челябинска предложили два других места для проведения митинга: сквер имени Колющенко и площадка перед ледовой ареной «Трактор». Там горожане могут спокойно, не нарушая закона, высказать свое мнение по поводу новой пенсионной реформы. Однако руководитель штаба Навального в Челябинске продолжает призывать жителей областного центра идти на правонарушение.

Добавим, челябинцы уже велись на провокации представителей штаба Навального и пострадали от этого. Пятого мая 2018 года в Челябинске было задержано более 160 человек, принявших участие в несанкционированной антипутинской акции Навального под названием «Он нам не царь». Руководитель штаба Борис Золотаревский тогда был арестован на 25 суток. По месту его проживания полицейские обнаружили литературу, включенную в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, сотрудники полиции нашли документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы».

Призывы к присоединению к несанкционированному митингу продолжаются. Представители штаба Навального начали расклеивать листовки по городу. Полиция и прокуратура оперативно реагирует на происходящее.
«Нашему активисту Леониду Лукину вручили повестку в прокуратуру  из-за расклейки листовок с приглашением на шествие против повышения пенсионного возраста. Ещё к нескольким нашим активистам приходили вчера вечером и сегодня. Но все эти мелкие пакости никак не влияют на наш настрой. Хоть засыпьте нас повестками и предостережениями, мы выйдем 9 сентября в 14 часов к памятнику основателям Челябинска. И да, призываю как можно активнее распечатывать и расклеивать листовки. Наш город не может не высказаться на такую тему», — написал на своей странице в социальной сети Борис Золотаревский.

В Челябинске уже возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» в отношении местного жителя, которые в социальных сетях призывал челябинцев к массовым беспорядкам девятого сентября с применением насилия в отношении представителей власти.           
Добавим, проведение публичного мероприятия, не согласованного в установленном законом порядке, в том числе относительно целей и форм его проведения, является нарушением требований Федерального закона 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
«Лица, принимающие участие в несогласованных публичных мероприятиях, подлежат привлечению к административной ответственности, в том числе, предусматривается наказание в виде административного ареста. Есть и более жесткие санкции в случае, если правонарушение повлекло создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств, либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: