Ежемесячное вознаграждение будут получать 119 студентов ординатуры целевого набора вь

Студенты, которые обучаются по целевому набору в ординатуре Челябинской медакадемии, будут получать ежемесячную денежную выплату в размере трех тысяч рублей.
Соответствующее решение приняли сегодня, 30 авгстуа, депутаты Законодательного собрания области.
Ранее ежемесячные денежные выплаты предназначались лишь студентам, получающим медицинское образование по программам специалитета и заключившим договор с исполнительными органами власти о целевом обучении.
«Сегодня проблема кадрового дефицита в здравоохранении существует не только в Челябинской области, но и в целом по России. Поэтому предпринимается ряд мер, чтобы мотивировать молодых людей поступать в вузы и самое главное – выходить на работу там, где не хватает специалистов», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по социальной политике Александр Журавлев. 
Парламетарии приняли решение о выделении из областного бюджета средств на выплату стипендии студентам, поступающим по целевому набору и заключившим договор с министерством здравоохранения.
Александр Журавлев также отметил, что по окончании университета и ординатуры специалист должен будет трудоустроиться по распределению, которое определит региональный Минздрав. Таким образом, должна быть решена проблема нехватки врачей прежде всего в сельских территориях и малых городах, а также в целом сокращен недостаток узких специалистов. Отмечается, что данная программа будет работать наравне с прочими, такими как «Земский доктор» и «Земский фельдшер».
В этом году министерство здравоохранения выступило заказчиком целевого набора в Южно-Уральский государственный  медицинский  университет. В ординатуру примут 119 человек.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: