Фермеры Челябинской области купят коров в складчину с властями

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил субсидию, которая поможет увеличить поголовье коров у южноуральских фермеров. Выплаты позволят разделить затраты на покупку скотины пополам между властями и сельхозпроизводителями.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Воспитанник южноуральского хоккея вернулся в родной клуб из «Сибири». Руководство челябинского «Трактора» рассчитывает, что Дугин сможет играть не только в нападении, но и подстраховывать линию обороны.
В Миассе заканчиваются работы в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Всего в планы на этот год попали восемь объектов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
В Челябинске начали активно «раздевать» здания на гостевых маршрутах, на которых скопилось огромное количество разномастной наружной рекламы. Всего по городу пока насчитали три сотни рекламных конструкций, которые будут сняты – доброворльно или принудительно.
Правобережный районный суд города Магнитогорска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу организатора похищения и убийства местного бизнесмена Лебедева. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Согласно утвержденному документу, фермеры получат по 40 миллионов рублей за каждую корову, введенную в основное стадо, вне зависимости от того, мясной или молочной породы это животное.

«Учитывая, что средняя стоимость коровы для хозяйств составляет 73 тысячи 600 рублей, субсидия позволит компенсировать 54% затрат на увеличение поголовья», – сообщили в пресс-службе главы региона.

На данный момент Челябинская область занимает четвертое место в России по производству мяса скота и птицы. В целом государственная поддержка отрасли животноводства в регионе за год увеличена в полтора раза и составит более 700 млн рублей. Для «молочных» фермеров Южного Урала также доступны субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве, на производство и реализацию молока, на поддержку мясного животноводства, на племенное дело.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: