Глава Челябинска отчитался о работе за 2017 год

Глава Челябинска отчитался о работе за 2017 год. Отчет был принят большинством голосов депутатов, только один народный избранник воздержался.

Глава Челябинска Евгений Тефтелев выступил сегодня, 10 апреля, с итоговым докладом о результатах деятельности главы и администрации города в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В прошлом году отмечен прирост на 7% объема отгруженной промышленной продукции челябинскими предприятиями, который составил порядка 670 миллиардов рублей.

Положительная динамика зафиксирована во всех отраслях городской промышленности.

Наибольший рост зафиксирован в «обрабатывающих производствах» — 109,5 %, где максимальную долю занимает «металлургия» с ростом к прошлому году — 112,2 %.

«Увеличение объема реализации металлопродукции — результат восстановления спроса и повышения цен на металлы на мировом и внутреннем рынках», — подчеркнул Евгений Тефтелев.

Плановый бюджет города по собственным доходам исполнен на 102%.

Также Евгений Тефтелев отметил, что в 2017 году численность населения превысила 1,2 миллиона человек.

При этом в городе наблюдается естественный прирост, что связывается, в том числе, и с деятельностью городской системы здравоохранения.

«В минувшем году за счет муниципального бюджета было закуплено новое диагностическое и реанимационное оборудование, проводились ремонты в лечебных учреждениях. Значительно обновился парк скорой медицинской помощи: при поддержке Губернатора области закуплено 29 полностью оборудованных новых автомобилей и 2 автомобиля, оснащенных реанимационным оборудованием», — сказал Евгений Тефтелев.

За прошлый год только в городских Центрах здоровья было обследовано более 44 тысяч пациентов, из них 38 тысяч обратились впервые. В результате планомерной работы снизились показатели смертности от болезней системы кровообращения, органов пищеварения и дыхания, а также от туберкулеза.

Благодаря поддержке областного бюджета и лично Губернатора Бориса Александровича Дубровского в районах-новостройках развивалась социальная инфраструктура.

В прошлом году в новых микрорайонах было построено 43 тысячи квадратных метров автомобильных дорог.

Всего в Челябинске за 2017 год выполнен ремонт более 611 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Установлены технические средства регулирования, произведена замена и устройство ограждений, установлены дорожные знаки, светофорные объекты, размещено 98 новых остановочных комплексов.

Также глава южноуральской столицы напомнил, что 15 марта текущего года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске.

«Это событие, несомненно, является нашей приоритетной задачей на ближайшие годы. Необходимо активизировать работу по улучшению внешнего облика города. Уже утверждены 27 гостевых маршрутов, проводится реконструкция и ремонт расположенных на них объектов. В соответствии с дорожными картами ведутся проектные работы по реконструкции аэропорта «Челябинск», строительству конгресс-холла, благоустройству мест проведения саммитов: набережной на правом берегу реки Миасс, «Сквера искусств» с размещением музея изобразительного искусства», — рассказал градоначальник.

Завершая выступление, Глава города Челябинска поблагодарил депутатов челябинской городской Думы за поддержку и конструктивный диалог.

«Надеюсь, что в 2018 году мы только усилим наше взаимодействие. Также выражаю благодарность правительству области за плодотворную работу и губернатору области Борису Дубровскому за колоссальную поддержку всех наших инициатив», — резюмировал Евгений Тефтелев.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: