Глава Челябинска поручил разобраться с бойлерами

В Челябинске около двух десятков жилых многоквартирных домов могут остаться без горячей воды в предстоящем отопительном сезоне. Все дело в бойлерах, требующих замены, которая должна происходить на основании решения жильцов. Вероятно, приходу тепла в проблемные жилища придется поспособствовать муниципалитету.
О возможном субсидировании замены (ремонта) бойлеров на аппаратном совещании сегодня, третьего сентября, сказал глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник, держащий на личном контроле ход подготовки мегаполиса к отопительному сезону 2018-2019-го годов, попросил ответственных лиц индивидуально разобраться в ситуации по каждому бойлеру. «Чтобы понимать перспективы», — уточнил глава.
Тефтелев отметил, что проектные решения по всем проблемным домам необходимо подготовить в течение этой недели.
«Меня радует, что в трех районах Челябинска проблем с бойлерами нет. В Центральном районе остался всего один дом, а вот в Советском, Ленинском и Металлургическом районах города у нас по несколько проблемных домов, — посетовал градоначальник. — Я поручил своему заместителю Юрию Параничеву собрать совещание и принять принципиальное решение по вопросу установки бойлеров. Глава Металлургического района Сергей Кочетков сегодня уже говорил о необходимости некоего субсидировании. Мы посмотрим, какие основания есть для принятия такого решения. Если необходимость в субсидировании действительно есть, ее нужно рассмотреть».
Евгений Тефтелев подчеркнул, что возможна замена бойлеров в рассрочку (есть такая программа), возможна – из средств фонда капитального ремонта: нужно конкретно рассматривать каждый случай.
Что касается предстоящего отопительного периода в целом, то, по словам начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Дмитрия Петрова, продолжается сбор документов в Ростехнадзор для оценки готовности города к отопительному периоду. Ориентировочная их сдача – 15 сентября.
«К этой дате мы планируем сдать все материалы. Паспорт готовности город ориентировочно получит в конце октября — как обычно. С середины сентября до указанного времени представленные документы будут проходить проверку, будет проводится работа по устранению недостатков», — сказал Евгений Тефтелев.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: