Главному фигуранту дела о бойне на «Торнадо» дали 6 лет колонии

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 46-летнего Александра Гиря. Он признан виновным в организации массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Сегодня, 4 сентября, в Долгодеревенском открылось расширенное заседание Палаты сельских поселений. Одной из главных тем встречи стала доступность медицинской помощи для жителей сельских территорий. Актуальность обсуждению придал незапланированный визит главы региона в сельскую больницу прямо перед заседанием.

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», освоил производство нового профилеразмера балки 16Б2, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Землетрясение в Катав-Ивановске, произошедшее утром сегодня, 5 сентября, повредило здание городской больницы, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миассе возбудили уголовное дело в отношении директора ЗАО «Аксиома №1» за невыплату заработной платы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Напомним, что погром в окрестностях города Миасса произошел 29 августа 2010 года. Около полусотни молодых парней, вооруженных дубинками, стальной арматурой, холодным оружием и травматическими пистолетами напали на участников рок-фестиваля «Торнадо». В потасовке десятки людей получили тяжелые ранения. 

Как установил суд, Александр Гирь был одним из организаторов массовых беспорядков на «Торнадо». Накануне трагических событий он вместе с друзьями находился в летнем кафе на территории фестиваля. Туда зашли подвыпившие гости мероприятия со своими напитками и едой. Хозяин кафе Роберт Назарян потребовал их покинуть помещение, а те отказались, плеснув пиво ему в лицо. Между ними завязалась драка, которая продолжилась на следующий день. Таким образом Назарян, Гирь и их друзья отомстили за обиду, нанесенную им любителями рок-музыки. Как отметили в пресс-службе суда, более 30 представителям неформальной молодежи был причинен вред здоровью различной степени тяжести — их избивали битами, металлическими прутьями, а также использовались травматические пистолеты.

Ранее дело в отношении Гиря было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с тем, что он скрывался от правоохранительных органов за пределами страны. Но в 2014 году Гиря разыскали в Доминикане и под конвоем доставили в Челябинскую область. 

На суде Александр Гирь вину не признал, настаивая на том, что не являлся организатором беспорядков, а был на фестивале просто гостем и имел исключительно коммерческий интерес. Тем не менее, суд признал Гиря виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет в колонии общего режима. Кроме этого, осужденный должен выплатить потерпевшим 129 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: