Гостиницам Челябинской области обнулили налог на имущества, несмотря на прогнозируемые потери бюджета

Гостиницы Челябинской области с категорией «три звезды» и выше могут претендовать на обнуление налоговой ставки на имущество.
Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», предложенные областным правительством, были рассмотрены сегодня, 28 июня, на заседании Законодательного собрания региона.
По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, изменения вносятся с целью изменения инвестиционного климата, в том числе для создания условий для предпринимателей, занимающихся гостиничным бизнес.
Законопроектом расширяется круг налогоплательщиков, претендующих на
получение льгот по налогу на имущество организаций. Налоговая ставка в размере 0% будет распространяться теперь и на имущество гостиниц, имеющих категорию «три звезды», «четыре звезды» или «пять звезд».
«Это решение принято с целью организовать достойный прием гостей, которые прибудут на саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинск», — уточнил спикер Владимир Мякуш.

Депутат Ольга Мухометьярова поинтересовалась, это решение будет распространяться только на гостиницы Челябинска (ведь именно в областном центре будут принимать высоких гостей). На что ей пояснили, что льгота будет действовать для всех гостиниц области, имеющих необходимую категорию.
По предварительным расчетам, выпадающие доходы регионального бюджета от реализации этого решения составят 16,9 миллиона рублей ежегодно. Власти надеются, что сэкономленные бизнесом средства будут реинвестированы в экономику региона.
Законопроект был принят сразу в трех чтениях и вступит в силу по истечении месяца со дня опубликования. Поправки распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года до 31 декабря 2024 года.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: