Государство возьмет на контроль трудоустройство людей старшего поколения

В России государство будет контролировать трудоустройство людей старшего поколения, организовав соответствующие программы переобучения. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании, пишет газета «Известия».
По словам Дмитрия Медведева, работодатели — и в этом, может быть, одна из основных целей встречи — далеко не всегда охотно берут на работу людей в возрасте, пожилых людей. «Многие сейчас уже волнуются, что будет сложно сохранить работу, найти новую работу, несмотря на то что это хорошие специалисты, с огромным опытом, зачастую с уникальной квалификацией и к тому же они могут эффективно организовать работу, научить более молодых работников», — сказал он.
Он уточнил, что очень важно не потерять ни одного профессионала, приложить все усилия, чтобы у людей в зрелом возрасте не было проблем при приеме на работу. «Еще раз хочу подчеркнуть: возраст ни в коем случае не должен быть причиной для увольнения людей, дискриминация в трудовых отношениях по возрасту у нас законодательно запрещена», — добавил он.
Напомним, правительство РФ уже внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе, которые предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году).
Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. По словам председателя правительства, государство старается максимально учесть интересы всех, кого затронет этот процесс, — самих работников и работодателей, при этом будут учтены и интересы государства в целом.
Подробнее читайте в материале газеты «Известия» — «Государство проследит за трудоустройством старшего поколения».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: