«Гражданский патруль»: Требуем вернуть зданию часового завода «Молния» прежний облик

В Челябинске активисты общественной организации «Гражданский патруль» требуют вернуть зданию часового завода «Молния», включенному в перечень объектов культурного наследия, первоначальный облик и привлечь виновных лиц к административной ответственности, обязав их устранить нарушения. Общественники считают, что предприниматели изуродовали здание.
Активисты обратили внимание на то, что в архитектурном памятнике, расположенном на улице Цвиллинга, 25, произошли несогласованные с архитектурным планом изменения. Оконные проемы были увеличены, а оконные профили заменены.
С просьбой провести проверку по факту замены светлых оконных блоков на черные и расширения оконных проемов активисты «Гражданского патруля» обратились в прокуратуру и государственный комитет охраны объектов культурного наследия региона.
В прошлом году «Гражданский патруль» обратился в региональную структуру госкомитета охраны объектов культурного наследия с просьбой внести оставшиеся строения комплекса завода «Молния» в единый реестр охраняемых объектов.
«Год назад по нашему заявлению зданию присвоили охранный статус и, как показало время, это решение было своевременным. Все архитектурные преобразования должны проводиться в соответствии с законодательством», — заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.
Челябинский часовой завод «Молния» — промышленное предприятие, выпускающее механические часы. Продукция «Молнии» экспортируется в Португалию, Польшу, США, Швейцарию, Францию и другие страны.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: