ГРЦ Макеева подарил землякам яркий праздник в честь Дня ВМФ

Ежегодно в последнее воскресенье июля сухопутный Миасс (Челябинская область) превращается в город моряков и дружно отмечает День Военно-морского флота. Этой замечательной традиции уже много лет. А появилась она благодаря Государственному ракетному центру, специалисты которого вот уже на протяжении 70 лет создают для подводного флота страны грозное ракетное оружие.
Главным местом проведения праздника является лодочная станция на озере Тургояк. В начале праздника над озером появился гидросамолет с развевающимся за ним огромным флагом ГРЦ.

Под равнение на флагшток и звуки Гимна России были подняты флаги Российской Федерации, ВМФ и ГРЦ. Обращаясь к участникам торжества генеральный директор, генеральный конструктор, академик РАН Владимир Дегтярь отметил, что, хотя Миасс и сухопутный город, но всей душой предан Военно-морскому флоту. Флот это знает, ценит и свой профессиональный праздник по праву делит с гражданскими специалистами. В ГРЦ пришли поздравительные телеграммы от командования ВМФ, с Тихоокеанского и Северного флотов. «День Военно-морского флота — это праздник сильных, мужественных людей, искренне любящих свою страну, желающих видеть её могучей и непобедимой», — сказал Дегтярь, пожелав землякам и коллегам крепкого здоровья, новых трудовых успехов, счастья и благополучия.
Председатель городского Совета ветеранов, подводнику Владимир Савин по поручению Морского собрания Челябинской области вручил юбилейную медаль специалисту ГРЦ, полковнику Константину Тюшнякову. Каждый год в День ВМФ он командует парадом.

В этот раз он тоже возглавлял торжественное прохождение колонны миасских моряков, которым завершилась официальная часть праздника и началась концертная программа рок-группы «Орион».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: