Губернатор Челябинской области попросит Минсельхоз освободить фермеров от «сезонных» банковских штрафов

Аграриев могут освободить от некоторых банковских штрафов по кредитам. Об этой проблеме фермер из Троицкого района Каракул Жанабаев рассказал губернатору Борису Дубровскому во время его рабочего визита. Теперь глава региона намерен поднять этот вопрос перед банковским сектором.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинске в результате столкновения двух легковушек пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.
В Челябинской области подвели итоги проекта «Банкротство в подарок». Помощь в той или иной мере получили все кандидаты, подавшие свои заявки, но выбрать только двух победителей не получилось: организаторы выбрали еще «нулевого» победителя. Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Легендарный боксер Майк Тайсон вновь прилетит в Челябинск. Он станет почетным гостем турнира по профессиональному боксу, где суперчемпион мира WBA 2017 Денис Лебедев встретится с турком Хинзи Алтункая, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Канализационный трубопровод, пролегающий под руслом реки Миасс починят до того, как его изношенность приведет к беде. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил на замену ненадежного участка 50 миллионов рублей.
Каракул Жанабаев уже 14 лет держит свою ферму и выращивает пшеницу твердых и мягких сортов в поселке Бугристое Троицкого района. В этом году он также установил зерноочистительный комплекс и начал строительство машинно-тракторных мастерских. Для развития и поддержи своего фермерского хозяйства, как и многие другие аграрии, южноуралец воспользовался специальным кредитом. А теперь выяснилось, что специфику АПК такие кредиты не учитывают.

«Банки выставляют штрафы за то, что во втором квартале этого года реализация продукции шла ниже, чем в прошлом году, а я не обеспечил необходимый объем. Но ведь для агросектора характерна сезонность. Кроме того, мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период», – посетовал фермер во время разговора с Борисом Дубровским.

В такой малоприятной ситуации Каракул Жанабаев не одинок, те же штрафы получили и многие его знакомые аграрии. Глава региона согласился, что сложившееся положение дел нельзя назвать справедливым, поэтому поручил подготовить обращение в федеральный Минсельхоз с просьбой рассмотреть вопрос об отмене некоторых видов банковских штрафов за нарушение договорных обязательств.

Кроме того, в министерстве сельского хозяйства Челябинской области появится специальная комиссия для рассмотрения вопросов сельхозтоваропроизводителей по расчетам за взятые льготные кредиты. Представители комиссии будут работать по сообщениям от фермеров.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: