Иностранцам могут разрешить лечиться в Крыму без визы

В Крыму могут разрешить приезжать иностранным гражданам в санатории и курорты полуострова для лечения без визы. Соответствующий режим предлагают ввести крымские власти на срок до 30 дней.
По словам советника главы Крыма Сергея Стрельбицкого, сообщившего об этой идее на всероссийском форуме «Здравница» в Кисловодске, в мире существует индустрия медицинского туризма, развитые страны стараются всячески упростить приезд к ним таких людей. «Это серьезно пополняет бюджет. К сожалению, наша страна пока не занимает на этом рынке достойного места. Нам кажется, именно сейчас настало время обратить на это внимание и сделать все, чтобы граждане других государств приезжали к нам на лечение», — сказал он.
Он уточнил, что власти предлагают, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. «Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», — добавил он.
А для тех, кому необходимо более длительное лечение, предлагается создать медицинские визы. «Они должны выдаваться по упрощенной схеме, без проволочек. Шесть месяцев будет достаточно для всех медицинских процедур, включая реабилитацию,— сказал господин Стрельбицкий.— Такая возможность есть в Японии, в других развитых странах — и пора ее вводить у нас», пишет газета «Коммерсант».
Эта инициатива увеличит доходы всей российской медицины, особенно санаторно-курортной отрасли, считают в Крыму. А в Минздраве добавили, что в настоящее время вместе с МИДом прорабатывается возможность введения особого визового режима для иностранных граждан, желающих получить лечение в России. Сроки завершения работы в ведомстве не называются.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: