Инвестиционный рывок в Челябинской области: показатели выросли на 173%

В Челябинской области подвели итоги социально-экономического развития региона за первые пять месяцев текущего года. В деле привлечения инвестиций произошел настоящий прорыв. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Челябинской области выясняют обстоятельства смерти 13 летнего мальчика, который отдыхал в детском лагере Миасса. По предварительным данным, у ребенка случился эпилептический приступ. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 июня сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинской области ведется ремонт на трех популярных трассах. Сейчас на участках, где проходят работы, ограничили движение, поэтому всех автомобилистов предупреждают о возможных заторах.
Жители поселка Першино месяц сидели без воды из-за аварии на водоводе. Ремонтные работы не велись целый месяц.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил вице-губернатору Сергею Шалю начать совместную работу с министерством строительства региона. Итогом такого взаимодействия должны стать изменения в нормативную базу, которые будут исключать возможность уплотнительной застройки еще на этапе планирования новых микрорайонов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Об основных социально-экономических  показателях доложил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников. По данным ведомства, только за первые три месяца этого года рост инвестиций в Челябинской области составил 173%  по сравнению с первым кварталом 2017 года.

«Поручаю ведомству Сергея Смольникова тщательно проанализировать, в каких именно отраслях произошел этот рывок, чтобы тенденцию отследить. Надо продолжать работу над улучшением инвестиционного климата в регионе», – поручил губернатор Борис Дубровский.

Добавим, что в регионе также продолжает расти индекс промышленного производства. Он составляет 3,4% по сравнению с предыдущим периодом и все еще держится на уровне выше, чем в среднем по России.

Кроме того, рост показали обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, обеспечение электрической энергией, газом и паром и некоторые другие отрасли.

В целом, по данным министерства, за пять месяцев с начала года растет потребительский рынок – на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: