Из южноуральского детского дома сбежал бывший воспитанник подсудимого Игоря Мотыгина

В среду, первого августа, из детского дома-школы №1 города Бакал (Саткинский район, Челябинская область) сбежал 14-летний сирота Влад Фартуков. Приблизительно, по словам директора учреждения Ирины Михайловой в девять часов вечера. До настоящего времени местонахождение Владислава неизвестно. Сбежал он не один. Спутницей в побеге ему стала 17-летняя воспитанница этого же детского дома.
«Мне позвонили поздно ночью и спрашивали – не собирался ли Влад идти в дом к нам, — рассказал по телефону Игорь Мотыгин. – Я сразу сказал, что когда парня у меня забрали, мне запретили с ним общаться. С моими мальчишками он разговаривает по телефону, но пока от него звонков не поступало».

Бывший опекун Влада Фартукова считает, что парень идет именно к ним, так как давно высказывал такие намерения. Ему очень не нравится в Бакальском детском доме, и он просится обратно в приемную семью Игоря Мотыгина. Подросток уже совершал две недели побег в одиночку, но тогда его быстро поймали уже под Саткой. На этой неделе парень совершил вторую попытку, и уже не один.
«Мне сказали, что сбежавшая девочка родом из Сатки, вероятнее всего они идут именно в этот город, — размышляет Игорь Анатольевич. – Девушка уже практически взрослая, лишь бы ребята не наделал беды».
Когда воспитанник Игоря Мотыгина Владислав Фартуков жил в приемной семье, он тоже пару раз совершал побеги. В один из таких марш-бросков его поймали под Троицком и он написал заявление о том, чтобы его забрали из приемной семьи в детский дом. Потом опомнился и написал заявление, что оговорил приемного отца и желает жить у своего опекуна.
«Органы опеки на тот момент поступили слишком жестко, они забрали Влада из семьи и лишили меня права опеки на него, — вспоминает бывший опекун. – Сколько я не бился за пацана, чиновники оказались непреклонны. Парень оказался сначала в «психушке», а потом его отправили в детский дом Бакала».
Из детского дома мальчишка стал строчить приемному отцу смс-ки: «Папаня, забери меня отсюда!». Но было уже поздно. Суд стал на сторону органов опеки и не вернул подростка приемному отцу. Год и месяц Влад Фартуков живет в детском доме №1 города Бакал. Там же и учится. Звонит пацанам из приемной семьи и говорит о том, что мечтает сбежать из учреждения.
По признанию Игоря Мотыгина, у мальчишки-сироты есть одна заветная мечта – отомстить заведующей органами опеки Октябрьского района Татьяне Резевич, при помощи которой он попал в детский дом. Возможно, воспитанник детского дома специально сбежал, для того чтобы осуществить свою мечту.
Руководство детского дома уже сообщило о побеге двух своих воспитанников в правоохранительные органы. Ведется поиск сбежавшей парочки – проверяются Бакал и Сатка. Все социальные службы знают о побеге. Из детского дома просят Игоря Анатольевича оказать помощь в поимке беглеца.
«А какую я могу оказать помощь? – удивляется бывший приемный отец. – В отношении меня идут судебные разбирательства и я нахожусь под домашним арестом. Мне запретили общаться с Владом, а теперь просят помощи. Если он вернется к нам, то мне придется сразу позвонить в полицию. Это все, что я могу сделать в данной ситуации».
К поиску пропавших ребят уже подключились местные волонтеры.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: