К челябинскому председателю городской думы Мошарову у челябинцев появились вопросы

Во вторник, 31 июля, глава города Челябинск Станислав Мошаров выехал в Ленинский район, чтобы проинспектировать челябинские дворы, в которых идет капитальный ремонт. На этот раз выбор пал на улицу Василевского в дома №2 и №4. Благоустройство дворов по реализации партийного проекта «Городская среда» начался месяц назад.
Во время встречи во двор вышли жильцы дома и высказали свои претензии по ходу работ. Жители домов рассказали председателю городской думы, что к работникам претензий не имеют. Подрядчик ведет работы по графику. Однако к Станиславу Мошарову у жильцов нашлись жалобы и претензии.

«Надо бы огородить двор от дороги обязательно, потому что всегда здесь гуляют дети, а автомобилисты гоняют как угорелые, — стали жаловаться местные жители. – Наши мужчины кое-как обезопасили двор, но все равно мы опасаемся. Забор соорудили сами, из того, что было».
Еще жители дома №4 по улице Василевского попросили исправить недоработку городских энергетиков. Дело в том, что когда ставили электроопору для освещения двора, на этом месте находилось старенькое деревянное строение. Чтобы не заморачиваться со сносом домика, работники поставили столб в позицию Пизанской башни. Потом, когда началось благоустройство дома, ветхое строение снесли, а столб так и остался стоять под углом в 45 градусов.

«А вдруг упадет, да придавит людей или раздавит чей-нибудь автомобиль? – поинтересовались местные жительницы. – Надо нам вернуть столб в нормальное положение. Еще надо продумать момент по трубам водоснабжения и канализации. Сейчас во дворе положили новый асфальт, но у нас каждый год рвет трубы».

Получается, что в любой момент могут приехать коммунальщики и плакал тогда весь ремонт. Глава Челябинска выслушал все пожелания жильцов, обсудил рабочие моменты с представителями подрядчика и депутатами районного совета, и отправился на другой адрес. На сегодняшний день подобные работы идут во многих дворах Ленинского района и всего города. Уследить необходимо за всеми.

На реализацию проекта «Городская среда» в Челябинске выделено из федерального бюджета и из областной казны 270 миллионов рублей. Под программу попали 140 дворов города. Уже часть дворов готова к сдаче, это 10% всего объема, но работ предстоит еще много. Реализовать проект «Городская среда, планируют к концу осени.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: