Карабаш планирует зайти в федеральную программу для рекультивации более 320 гектаров нарушенных земель

РМК готова включиться в проект, который предполагает рекультивацию объектов ранее накопленного вреда окружающей среде на территории Карабашского ГО, и даже  – профинансировать разработку документации, необходимой, чтобы муниципалитет попал в федеральную целевую программу «Чистая страна». Об этом на площадке Петербургского международного экономического форума рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.
Антон Глинкин не успел вернуться в челябинский «Трактор», как уже получил «привет» от города. Утром 25 мая хоккеист обнаружил, что его «Мерседес» лишился всех колес, сообщает 1obl.ru.
Сегодня, 25 мая, Челябинский областной суд огласил приговор южноуральцу, за которым тянется целая серия различных преступлений. Мужчину признали виновным по шести различным статьям УК и оправили в колонию строгого режима на 22 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Москве прошла церемония награждения лучших медиаменеджеров России. Награды вручало министерство связи РФ в рамках Академии Национальной ассоциации телевещателей.
Приоритетный проект «Чистая страна» реализуется в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2012 — 2020 годы. Русская медная компания готова вложиться в разработку проектной документации проекта, чтобы Карабаш смог попасть в список участников, которые получат федеральное финансирование на эти цели в 2019 году.

Для реализации проекта РМК предложила заключить четырехстороннее соглашение о сотрудничестве по реабилитации и ликвидации объектов ранее накопленного вреда окружающей среде на территории Карабаша, которое кроме Русской медной компании должны подписать представители министерства природных ресурсов и экологии России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, правительства Челябинской области.

«В рамках соглашения планируется выполнить реабилитацию и ликвидацию накопленного вреда на семи земельных участках общей площадью более 320 гектаров, в том числе склоны Поклонной горы, пойму реки Сак-Элга, пойму Рыжего ручья и других», – уточнила Наталья Гончар.

Добавим, что отбор проектов будет вестись до ноября этого года. А пока компания вкладывает свои средства в восстановление поврежденных земель на территории хвостохранилища обогатительной фабрики бывшего Карабашского медеплавильного комбината, которое прилегает к территории завода «Карабашмедь».
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: