Катав-Ивановск после землетрясения: Занятия в школах отменены, стационар и детская поликлиника закрыты

Ночное землетрясение в Катав-Ивановском районе Челябинской области привело к закрытию стационара и детской поликлиники, а также приостановке учебного процесса в школах города. В детсадах работают дежурные группы.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы министерства здравоохранения области Мария Хворостова, из-за подземных толчков получили повреждения здание стационара, в котором располагается терапия и хирургия, а также здание детской поликлиники.
Как уточнили агентству в администрации Катав-Ивановского муниципального района, в центральной районной больнице зафиксированы многочисленные осыпания штукатурки и трещины в примыканиях между плитами. Эксплуатация этих зданий временно приостановлена до заключения технических специалистов об его состоянии.
Из стационара эвакуировали всех сотрудников и 72 пациента, из них 28 детей. «Часть пациентов выписали домой (у кого подошло время выписки), остальных больных перевели в больницу Усть-Катава. Прием заболевших детей ведется по другим адресам», — уточнила Мария Хворостова.
По данным мэрии, сегодня во всех школах района приостановлен учебный процесс. Министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко уточнил, что отменены занятия в четырех школах Катав-Ивановского района, две – в Катав-Ивановске и две — в Юрюзани.
В мэрии сообщили, что в детских садах работают дежурные группы. Кроме того, ммногочисленные трещины и осыпания штукатурки также имеются в Катав-Ивановском индустриальном техникуме.
В шести многоквартирных домах Катав-Ивановска обнаружены трещины на перегородках и потолках.
Предприятия работают в штатном режиме, есть незначительные повреждения на одном из заводов. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.
Специальные группы проводят обследования социально-значимых объектов на территории 17 населенных пунктов в трех районах — в Катав-Ивановском, Усть-Катавском и Ашинском районах, где утром отмечались толчки землетрясения.
«В Катав-Ивановском районе из 36 социальных объектов, проверено 8. В каждом установлены незначительные повреждения», — рассказал Евгений Савченко. В Усть-Катавском районе выявлены незначительные повреждения в двух из 24 социально-значимых объектах, в Ашинском районе – в 6 из 45 объектов.
Данные о жертвах и пострадавших не поступали.
Напомним, 5 сентября 2018 года в 3:58 по местному времени в Катав-Ивановском районе произошло землетрясение магнитудой 5,6 по шкале Рихтера. Очаг находился на глубине 10 километров в районе поселка Орловка.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: