Китайские гости в восхищении: жители Поднебесной познакомились с работой челябинского кардиоцентра

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) в Челябинске неожиданно оказался вовлеченным в орбиту международной промышленной выставки «Иннопром-2018». Центр принял делегацию из китайского города Хэйхэ во главе с мэром народного правительства города Се Баолу (провинция Хэйлунцзян). Представители Хайхэ приехали в Челябинск в рамках пятого Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге, работавшего параллельно с «Иннопром-2018».
Интерес к высокотехнологичной медицине для современного Китая уже закономерен. Также закономерным и ожидаемым стал практический интерес мэра Хайхэ. В городе сегодня проживает почти 1 миллион 700 тысяч человек и, как во всем мире, проблема здоровья сердечно-сосудистой системы выходит для медицины на первый план (по данным ВОЗ, в большинстве стран мира смертность именно от болезней системы кровообращения занимает лидирующие позиции).
Членам китайской делегации показали кардиоцентр, рассказали об уникальном проекте строительства ФЦССХ, технологическом оснащении и стандартах работы.
Гостей особенно заинтересовала модульность строительства центра и его стоимость, затраты на работу ФЦССХ, система подготовки специалистов.
«Восемь лет назад руководство области при поддержке правительства страны приняло правильное решение войти в общероссийскую программу строительства федеральных медицинских центров высоких технологий. Сегодня в стране семь таких центров, специализирующихся на болезнях сердца, и все они с технической точки зрения – один типовой и, наверное, лучший на настоящее время проект высокотехнологичного медицинского учреждения, — подчеркнул заместитель главного врача ФЦССХ (в Челябинске) Андрей Саевец.

По его словам, параллельно со строительством центра главной задачей стало создание команды специалистов.
«Мы, совместно с южноуральской системой здравоохранения, эту задачу успешно выполняем. Как следствие, например, в 2017 году ФЦССХ в Челябинске по качеству предоставляемых медицинских услуг делил второе и третье места с НИЦССХ имени Бакулева (Москва), пропустив вперед лишь Алмазовский центр в Санкт-Петербурге», — рассказал Андрей Саевец.

Тот факт, что кадровый костяк центра составили южноуральские специалисты, особо впечатлил китайских гостей.
Еще одна цифра, вызвавшая уважение у делегации: сегодня челябинский центр сердечно-сосудистой хирургии принимает на лечение не только жителей Южного Урала, но и больных из 30-ти регионов России.
Итогом встречи стали договоренности о совместной работе и обмене специалистами, так как провинция Хэйлунцзян намерена активно развивать медицину высоких технологий.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: