Команда Челябэнерго представляет «МРСК Урала» на соревнованиях сильнейших бригад ПАО «Россети»

Сегодня, 30 июля, в Нижневартовске состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи 110 кВ группы компаний «Россети».
Конкурс будет проходить в течение пяти дней — с 30 июля по 3 августа — на учебно-тренировочном полигоне «Тюменьэнерго» в Ханты-Мансийском автономном округе. В нем принимают участие 15 команд дочерних компаний ПАО «Россети». Среди соперников уральских энергетиков – команды из Сибири, Кубани, Северо-Запада и других регионов России. Кроме того, в соревнованиях примет участие команда ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, ОАО «МРСК Урала» на соревнованиях представляет победитель регионального этапа — команда Златоустовских электрических сетей филиала «Челябэнерго»: мастер Юрий Казанцев, электромонтёры Вячеслав Бахарев, Денис Шатунов и Дмитрий Целяев. Курировать участие команды в конкурсе профмастерства будет руководитель команды — главный инженер производственного отделения «Златоустовские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Игорь Красиков.
Накануне команда «МРСК Урала» прошла проверку мандатной комиссии, провела предстартовые тренировки, получила допуск на участие в соревнованиях.
Командам предстоит преодолеть 7 этапов состязаний, продемонстрировав как теоретические знания в области действующих правил, инструкций и норм, так и практические навыки. Среди них — освобождение «пострадавшего» от действия электрического тока и оказание первой помощи; ликвидация пожара в охранной зоне 110 кВ при падении провода на землю, замена дефектного изолятора и т.д.
Уровень подготовки и профессионализма участников постоянно растёт. В этом году интересным обещает быть этап с использованием инновационной разработки: на этапе №5 по соединению анкерной петли (шлейфа) провода марки АС120/19 на опоре ВЛ 110 кВ будет применяться инновационный болтовой соединительный зажим. В настоящее время устройство проходит апробацию.
Другой этап включает в себя проведение осмотра ВЛ 110 кВ с использованием компьютерного имитационного 3D тренажёра, с помощью которого на персональном компьютере ведется виртуальный осмотр линий в поисках недостатков и дефектов.
Испытания, которые предстоит пройти команде «МРСК Урала», детально проработаны на тренировках. 
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: