Коммунальщики Южного Урала поставили долговой рекорд за газ – почти 2,2 миллиарда рублей

Долг коммунальных предприятий Челябинской области перед поставщиком газа «НОВАТЭК-Челябинск» за год вырос почти на 300 миллионов рублей и эта сумма продолжает увеличиваться. Также теплоснабжающие компании друг за другом начали подавать на банкротство. Это стало причиной экстренного совещания в правительстве региона.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Челябинская область вновь приняла участие во Всероссийской акции «На работу на велосипеде». В прошлый раз машину на велосипед поменял министр информационных технологий Александр Козлов, а в этом эко-транспорт выбрали семеро сотрудников министерства социальных отношений региона, сообщает «Губерния».
В Челябинске теперь действует особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписано главой города Евгением Тефтелевым.
В Челябинске вынесли приговор местному жителю, который входил в банду сутенеров, ведущих свой бизнес на Южном и Среднем Урале, а также самолично жестоко расправился с одной из женщин, которую втянул в этот бизнес. Присяжные признали мужчину виновным по пяти статьям УК. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
Судебные приставы приостановили работы на стройплощадке в сквере на Молодогвардейцев, который от посягательства уже год защищают местные жители. Площадку опечатали, а всех заинтересованных лиц уведомили о наказании за повреждение пломб. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
За минувший год долги коммунальных компании перед газовиками доросли до двух миллиардов 165 миллионов рублей, прирост составил почти 300 миллионов. В лидерах – Златоуст с 442 миллионами рублей, почетные места в антирейтинге заняли Катав-Ивановский, Еманжелинский и Саткинский муниципальные районы.

При этом, в регионе была зафиксирована тревожная тенденция – впервые за 10 лет теплоснабжающие компании начали подавать на признание их банкротами. «НОВАТЭК-Челябинск» – как социально ориентированная компания, поэтому не собирается наказывать потребителей за действия коммунальщиков и лишать их услуги. Но это не значит, что сбросить с себя огромные долги компаниям удастся.

Вице-губернатор Сергей Шаль предложил вариант, как уйти от того, чтобы долги увеличивались: потребителям надо заключить прямые договоры с поставщиком газа. Сейчас законодательство дает собственникам право перейти на прямые расчеты. Там, где это было сделано, оплата увеличилась на 5-15%.

«В ситуациях, где мы не будем уверены в платежах теплоснабжающих организаций, мы вынуждены будем прибегать к крайней мере — подготовке заявлений в правоохранительные органы для того, чтобы рассматривать эту ситуации, в том числе, с точки зрения уголовного права», – заявил генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

Добавим, что «уголовку» уже завели на директора коммунального предприятия ТЭСиС. Долги компании за газ составили 197,7 миллионов рублей.

Фото: Николай Петров
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: