КУИЗО обещает челябинским предпринимателям честные и демократичные аукционы

В Челябинске земля под киоски и другие некапитальные постройки будет продаваться через электронные торги. Нововведение городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям вступит в силу 15 сентября.
«У нас активно идут продажи мест размещения временных объектов, и мы имеем достаточно серьезные нарекания со стороны предпринимателей по поводу спекулянтов, которые заходят на наши аукционы не для того, чтобы купить объект, а чтобы заработать на этом, предлагая бизнесменам «энную» сумму за неучастие», — сообщил сегодня, третьего сентября, после аппаратного совещания председатель КУИЗО Челябинска Сергей Чигинцев.
Он посетовал, что, к сожалению, действующее законодательство не предусматривает уголовную ответственность за такие поступки. И это при том, что недобросовестные предприниматели и просто граждане заходят на каждый второй аукцион, «творя зло», по определению Сергея Чигинцева.
«Поэтому мы вынуждены были очень сильно поднимать залоги – до 500-100 тысяч рублей. Общий объем спекуляций уменьшился, но не прекратился полностью. Тогда мы решили предпринять следующий шаг. Он заключался в переносе данного сегмента продаж полностью на электронные аукционы. Сегодня вся подготовительная работа проведена, и с середины сентября места размещения нестационарных объектов будут продаваться исключительно через электронные торги», — рассказал Сергей Чигинцев.
Он призвал всех предпринимателей, кому нужна земля под киоски и другие временные постройки, заходить на сайт КУИЗО, регистрироваться, узнавать, на каких площадках будут проходить торги, и принимать в них участие.
«Мы считаем, что электронные торги помогут достичь максимальной честности и демократичности при проведении аукционов. И существовавшая до настоящего времени проблема, когда мы обладали всей информацией о спекулянтах, но не могли никак ее применить и ограничивались лишь профилактической работой, уйдет в прошлое», — отметил председатель челябинского КУИЗО, пообещав все же внимательно следить и за электронными площадками, потому что при новой системе тоже будут свои сложности. Но не столь серьезного уровня.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: