Лучшие условия для лучшей учебы: АО «Транснефть – Урал» оснащает школы новейшим оборудованием

В школе поселка Травники накануне начала нового учебного года приняли в эксплуатацию капитально отремонтированные кабинеты математики, физики и химии, укомплектованные современной мебелью и оснащенные комплектом новейшего учебного оборудования. Помощь в ремонте и оснащении классов школе оказало акционерное общество «Транснефть – Урал» в рамках программы ПАО «Транснефть» по развитию школьного образования.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
На Южном Урале провели второй по счету фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена». Организаторы, Русская медная компания, собрала на занятиях более 80 талантливых ребят.
В Ленинском районе Челябинска всадник на лошади полтора часа гонялся за северным оленем. Происходящее горожане поспешили заснять на память, а потом поделились видеороликами в соцсетях.
Сегодня, 31 августа, губернатор Челябинской области посетил Южноуральск с рабочим визитом. В программу включили неожиданный элемент: созерцание города с высоты нового колеса обозрения, сообщает 1obl.ru.
Челябинский металлургический комбинат приготовил праздник для ребят, которые в этом году впервые пойдут в школу. Торжество посетили 563 юных школьника, чьи родители трудятся на комбинате.
Корпоративная программа «Развитие школьного образования на 2017-2019 годы» реализуется уже второй год и направлена на повышение качества преподавания физики, химии и математики, в первую очередь, в сельских и деревенских школах. Таким образом, ученики сельских школ получают возможность обучаться точным наукам на уровне, ничуть не уступающем – а то и превосходящем – уровень, доступный учащимся городских школ. Благодаря этому, уверены авторы программы, вырастет количество школьников, интересующихся точными науками, выбирающими их для сдачи ЕГЭ и поступающих на технические факультеты. А значит, вырастет и количество потенциальных кадров для нефтепроводной отрасли.

В минувшем году комплект оборудования стоимостью свыше 3 миллионов рублей получила школа поселка Бердяуш, в которой учится немало детей, чьи родители трудятся на одноименной нефтеперекачивающей станции (НПС). В этом году в школе Бердяуша проведен и ремонт кабинетов точных наук, что позволило создать максимально комфортные условия для обучения. Дополнительно здесь отремонтировали пол в коридоре перед кабинетами точных наук, установили новые противопожарные двери, а также подвесной потолок и светильники в вестибюле.

Еще одно важное направление взаимодействия со школами – организация экскурсий для учеников на производственные объекты, встречи с руководством и молодыми специалистами, ветеранами нефтепроводной отрасли.

АО «Транснефть – Урал» содействует ремонту и оснащению школ и в других регионах своего присутствия – в Башкортостане и Курганской области.

Теперь у учеников появилась возможность работать на самом современном оборудовании, которое не хуже, чем в учебных заведениях соседних городов

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: