Магнитогорские депутаты назвали самые энергосберегающие проекты

Энергосбережение в городском хозяйстве стало темой для обсуждения депутатов Магнитогорского городского Собрания. Самым энергосберегающим депутаты назвали проект по замене уличных светильников. Кстати, это единственный такого рода проект в Челябинской области.
В начале этого года была создана рабочая группа по вопросам энергетической эффективности при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте зданий и объектов инженерной инфраструктуры на территории города.
Отчет о работе обсуждали и оценивали депутаты. Самыми эффективными и заметными для магнитогорцев мероприятиями назвали замену ламп уличного освещения на энергосберегающие и установку и замену бойлерных в жилых многоквартирных домах.
Первое мероприятие – единственное такое в области. Магнитогорск последовательно заменил четвертую часть уличных светильников — более 4 тысяч штук. Это в скором времени даст заметный экономический эффект.
Второе – замена за последние два года 27 бойлерных и центральных тепловых пунктов для подогрева воды в домах, где отсутствует рециркуляция горячего водоснабжения. Это позволяет снижать технологические и коммерческие потери и существенно повышает качество услуги.
Важно отметить, что эти мероприятия проведены без участия городского бюджета, преимущественно на средства инвесторов.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: