Магнитогорские дети получают дополнительное образование льготно

Депутаты Магнитогорского городского Собрания сохранили льготы по плате за дополнительное обучение детей. Речь идет о муниципальных учреждениях дополнительного образования, подведомственных управлению культуры. Это пять школ искусств, музыкальная и художественная школы, дом музыки, центр «Камертон».
Как и ранее, от платы за обучение полностью освобождены: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.
Только половину за обучение платят: дети, являющиеся лауреатами конкурсов, активными участниками городских мероприятий, дети из неполных малообеспеченных семей, дети из многодетных малообеспеченных семей, дети из малообеспеченных семей, в которых один или оба родители инвалиды.
Спикер Собрания Александр Морозов отметил: «В прошлом году такой льготой воспользовались 571 человек, это 16 процентов от общего  числа обучающихся».
Льгота предоставляется не только детям, которые социально не защищены. Она мотивирует заниматься творчеством детей, находящихся в благополучной жизненной ситуации. Ведь если они активно участвуют в мероприятиях, добиваются успеха, то тоже эту льготу могут себе заработать, пояснили в городском Собрании.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: