Магнитогорские спасатели пришли на помощь ребенку, которого унесло на середину озера в Башкирии

Специалисты магнитогорского спасотряда вытащили ребенка, который чуть было не утонул в озере Мулдаккуль соседней Республики Башкортостан. Мальчика пришлось хорошенько поискать, потому что он успел покинуть матрас, на котором его унесло от берега. Об этом на своей странице в facebook рассказал министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появится целый медиа-центр, где смогут работать СМИ, приехавшие освещать это важное событие. Работы по организации площадки уже начались, сообщает телеграм-канал «Е-область».

Региональные интернет-издания сообщили на этой неделе о том, что глава Копейска Владимир Можин в ближайшее время должен покинуть свой пост из-за недовольства областных властей его работой. Однако сам мэр города эти публикации назвал слухами, информирует «ЧелябинскСегодня».
Кыштымский городской суд вынес приговор в отношении 18-летнего местного жителя, который порезал ножом 16-летнего подростка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 1 августа в пресс-службе областной прокуратуры.
В эту пятницу, 3 августа, на челябинском железнодорожном вокзале будут танцы и раздача символических подарков. Удивляться этому не стоит, просто Челябинск стал одним из 11 городов России, где пройдет специальный флешмоб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Вызов поступил вечером 1 августа. В ЕДДС Магнитогорска сообщили, что на озере Мулдаккуль в соседнем регионе мальчика на надувном матрасе отнесло далеко от берега. Специалисты магнитогорского отряда ПСС МОБ сразу отправились на помощь ребенку. На моторной лодке они добрались до середины озера и там обнаружили злополучный матрас, но без седока. Тогда спасатели начали тщательно изучать поверхность воды вокруг. Скоро ребенка, который уже выбился из сил, обнаружили. Держаться на воде бедняге помогали надувные нарукавники.

«Действия спасателей МОБ вызывают уважение. Никто из них не посмел заикнуться, что озеро находится не в Челябинской области. Никто не сдался, обнаружив пустой матрас. И тщательно выполняя свою работу, они спасли мальчика. Спасибо Вам, спасатели!», – прокомментировал Евгений Савченко.

Ребенку оказали первую помощь, так как он успел нахлебаться воды, а потом передали медикам. По имеющейся информации, с мальчиком все в порядке.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: