Магнитогорцы благодарны за хозяйский подход к благоустройству дворов

Второй год реализуется в Магнитогорске муниципальная программа «Комфортная городская среда». Она  является частью общенационального проекта, который охватывает всю страну. Программу поддерживает губернатор Челябинской области Борис  Дубровский.
Перечень работ, которые необходимо провести на внутриквартальных территориях, формируют сами жильцы. Самые активные из них контролируют подрядчиков, дают ценные советы и даже вносят полезные поправки.
Жители одного из дворов в районе железнодорожного вокзала уже могут наблюдать если не полное окончание работ, то заметные изменения в лучшую сторону. Отремонтированы межквартальные проезды, обустроены парковочные карманы, спилены ветхие деревья, установлено детское игровое оборудование на отсыпанную песком площадку.
За несколько последних десятилетий здесь не проводилось подобных ремонтов.
Спикер Собрания Александр Морозов оценил ход работ и выслушал мнения жильцов. «Очередной двор в Ленинском районе преобразился, — прокомментировал он. — Почти все работы выполнены. Жители положительно оценили работу подрядчика. Все сделано, что они просили, и даже больше. Помимо ранее запланированных работ заасфальтированы входы в  подъезды, даже разбита клумба в палисаднике. Скоро появится табличка, напоминающая владельцам собак, что нужно убирать после выгула за своими питомцами».

Напомним, программа инициирована партией «Единая Россия», финансируется из федерального, областного и городского бюджетов, а также предусматривает финансовое участие граждан. В этом году в Магнитогорске работы по благоустройству идут в Экологическом парке и в 51 дворе.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: