Мэрия Челябинска предложила объявившим голодовку тренерам из «Конаса» выбрать руководителя по конкурсу

Администрация Челябинска озвучила свои предложения в ответ на требования сотрудников спортшколы «Конас», которые уже шестой день проводят голодовку в поддержку увольняемого их руководителя Олега Строгонова и за отставку начальника управления по физической культуре, спорта и туризму Евгения Иванова.

Предложения озвучила первый заместитель главы города Наталья Котова на состоявшемся сегодня, 10 апреля, брифинге в администрации города. По ее словам, тренер спортшколы Владимир Холкин был приглашен в администрацию города с целью донести мнение работодателя. На встречу он не явился.

Наталья Котова напомнила, что 20 марта Олегу Строгонову было вручено уведомление об увольнении с поста директора спортшколы «Конас». Он его получил и заболел. В настоящее время он находится на лечении с третьей областной больнице и пока не уволен с поста директора.

По поводу решения вопроса с руководителем спортшколы было предложено два варианта.  Первый – в рамках правового поля. «Работодатель имеет право в одностороннем порядке по статье 278 Трудового кодекса РФ прекратить трудовые отношение без объяснения причин, — подчеркнула Наталья Котова. — Если Олег Иванович не согласен с таким решением, то он имеет право подать в суд на администрацию города и отстоять свое мнение в суде».

Второй вариант – Олег Иванович увольняется и не предпринимает никаких шагов по оспариванию этого решения работодателя. В свою очередь администрация предлагает назначить исполняющей обязанности директора спортшколы Юлию Черникову, которая на сегодняшний момент занимает должность заместителя руководителя и участвует в голодовке. «И в последующем объявить конкурс на замещение вакантной должности руководителя. Любой желающий может заявиться. Победителя определит конкурсная комиссия. Он и будет являться руководителем Конаса в дальнейшем», — пояснила Наталья Котова.

По второму требования первый вице-мэр пояснила, что Евгений Иванов также работает по трудовому договору, как и все руководители муниципальных учреждений. «Работодатель имеет право уволить его по 278 статье ТК. Но работодатель такого решения до настоящего момента не принял, и Иванов продолжает свою деятельность», — подытожила Наталья Котова.

uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: