Минэкологии проводит рейды из-за тления на горсвалке Челябинска

На закрытой городской свалке в Челябинске ликвидировали все очаги тления. Но возгорание началось не само по себе, поэтому министерством экологии региона организованы рейды.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Магнитогорске на подъездном козырьке обнаружили труп 26-летнего мужчины. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 ноября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Стала известна программа IV Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса, который пройдет в Челябинске в декабре. Предприниматели Челябинской области все еще могут зарегистрироваться на это важное событие, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.
Компания «Мечел-Кокс», входящая в Группу «Мечел», начала модернизацию  бензольного отделения цеха улавливания №1 с закрытием цикла конечного охлаждения коксового газа.  Техническое перевооружение проводится с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 186 тонн в год. Реализация проекта, стоимость которого составила 250 млн рублей, будет заверешена в июле 2019 года, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Уже завтра, 22 ноября, на озере Тургояк откроется первый молодежный туристический форум «Только честно». Заявок на него было так много, что пришлось отказать почти половине желающих.
«Свалка горела с северной стороны и южной. С северной стороны горели бараки и постройки, в которых в период работы свалки проживали неустановленные лица, естественно возгорелось там не само по себе. С юго-восточной части было сильное возгорание примерно в 300 квадратов, которое уже также ликвидировано. Причины здесь устанавливаются», – приводит телеграм-канал Е-область слова представителя министерства экологии региона Виталия Безрукова.

Сейчас ведутся работы по отсыпке грунтом мест, где было тление мусора. Количество техники, которое отправили на ликвидацию возгораний увеличили. Напомним, что на подмогу даже отправили два беспилотника, которые помогли скоординировать действия разных организаций. К свалке также доставили передвижную лабораторию СПСЧ, автомобиль «Аналитик-Р». При анализе воздуха превышения уровня вредных примесей не зафиксировано.

Ситуация находится под контролем экологического ведомства. Организованы рейды по территории свалки.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: