ММК превратят в "цифровой комбинат"

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) приступает к реализации масштабного и уникального для России проекта, соответствующего идеологии «Индустрия 4.0».
«Это большой инновационный проект, аналогов которому в России нет, — поясняет старший менеджер проектного офиса ООО «ММК-Информсервис» Евгений Чуенков. — Предстоит создать информационную модель всего жизненного цикла продукции: начиная от жидкой стали в ККЦ и заканчивая готовой продукцией в ЛПЦ-10 и ЛПЦ-11 и её отгрузкой потребителям. По всей цепочке в режиме реального времени можно будет оценивать процесс трансформации полуфабрикатов в готовую продукцию. Новым инструментом может стать и «электронная пломба», позволяющая во время прохождения вагона к выезду из цеха сверять так называемый натурный лист с фактически загруженной в вагон продукцией. И тоже — в режиме онлайн».
Интересен проект «Электронный ККЦ», позволяющий отслеживать не только производство основной продукции цеха, но и материалы, используемые в этом процессе: чугун, лом, газ, все энергетические и прочие ресурсы. Учитывать: сколько получается полупродуктов, отходов. Что позволит в режиме реального времени обеспечить расчёт себестоимости стали на выходе из цеха.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ММК, «Индустрия 4.0» предполагает минимизацию участия человека в производстве. Для этого применяются новые средства, к примеру — 3D техническое зрение. Умные системы могут обладать определённым интеллектом: способны моделировать и прогнозировать ситуацию, описать наблюдаемый объект. Но человек должен обучить эти системы и заложить в них программное обеспечение.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: