Молодой врач из Златоуста получила двухкомнатную служебную квартиру

В Златоусте молодому специалисту городской больницы №3 выделили служебное жилье, где врач сможет проживать вместе с семьей до тех пор, пока работает в этом медучреждении. Это – один из примеров того, как на Южном Урале ведется работа по ликвидации дефицита медицинских кадров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 29 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Ставший уже традицией Единый день бесплатной юридической помощи на этой неделе вновь пройдет в Челябинской области. В этот раз он приурочен ко Дню защиты детей.
Юные «трактористы» вывели хоккейную школу «Трактор» в лидеры среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири по результатам минувшего сезона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ХК «Трактор».
В Кусинском районе 58-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2107» совершил наезд на дорожное ограждение и погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Более одного миллиона рублей направило АО «Томинский ГОК» на то, чтобы засадить соснами участки леса, которые пострадали от пожаров. Всего было высажено почти 100 тысяч молодых деревьев.
Двухкомнатную квартиру предоставили Татьяне Коряковой. В 2015 году выпускница Челябинской медицинской академии трудоустроилась в городскую больницу №3 Златоуста на должность врача-рентгенолога. Тогда молодому специалисту выплатили подъемные в размере 200 тысяч рублей.

Через два года Татьяна стала заведующей в отделении лучевой диагностики ГБ №3. К этому времени подошла и ее очередь на получение жилья. Молодой семье выделили двухкомнатную квартиру в престижном районе города. Жить там специалист сможет все то время, пока трудится с больнице.

Напомним, что в Челябинской области действуют и другие программы, которые направлены на привлечение кадров в медицинские учреждения:  «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Врачи, которые отправились работать в село или в малые города, могут по этолй программе получить подъемные в размере одного миллиона рублей, фельдшеры – в размере 500 тысяч рублей.

Программа «Земский врач» действует на территории региона пять лет. За это время по ней трудоустроились 566 специалистов, за первый год работы программы «Земский фельдшер» – 25 специалистов.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: