Мошаров о едином архитектурном облике Челябинска

Челябинске бизнесмены продолжают устанавливать киоски по старым архитектурным проектам. Предпринимателям так дешевле.
Речь об этом шла сегодня, 30 июня, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска.
Докладывая о то, как в городе идет борьба с незаконными киосками и приведение облика областного центра к единому архитектурному стилю, начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев отметил, что на данный момент необходимо демонтировать 300 незаконно возведённых киосков.
При этом будут появляться и новые торговые павильоны.
«Бизнесмены могут их устанавливать, как по новым архитектурным проектам, так и по старым», — отметил Сергей Березуев.
Этой странностью в таком размещении торговых объектах заинтересовался председатель городской думы Челябинска.
«Так единого архитектурного стиля тогда не будет? Будет и по-новому и по-старому? Зачем нам это нужно? И вообще, зачем нам новые торговые павильоны? Мы по обеспеченности ими итак впереди планеты всей. Может приостановить выдачу разрешений?», — засомневался Станислав Мошаров.
«Дело в том, что закон позволяет. Дело в том, что, когда они проходили процедуры согласования, действовал старый архитектурный стандарт. Для бизнеса это намного дешевле», — ответил руководитель управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев.
Глава Челябинска дал поручение внимательно изучить эту ситуацию.
«Вы еще раз все посмотрите. Если потом будут вноситься в закон какие-то изменения, чтобы затраты бизнеса были минимальны. Архитектурный облик города должен соответствовать тому подходу, о котором мы говорим», — добавил Евгений Тефтелев.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: