Мошенники приходят к жителям Златоуста с проверками на «захламленность балконов»

В Златоусте обманщики придумали новый повод, благодаря которому можно попасть в квартиры доверчивых горожан. Жильцов просят предоставить доступ к балкону, чтобы якобы проверить его на захламленность. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
В Копейске 40-летний местный житель предстал перед судом за приобретение с целью сбыта 6500 пачек немаркированных сигарет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске завели уголовное дело на 31-летнюю женщину, у которой грудной ребенок утонул в ванне. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 13 июля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинской области досрочно сдали участок федеральной дороги М-5. Работы удалось закончить на полтора месяца раньше, объект уже принят, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
В Челябинске по причине тумана два самолета не смогли сесть в аэропорту «Баландино». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе аэропорта.
Представителям Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона в последнее время все чаще звонят жители города, которые принимали у себя людей, представившихся сотрудниками МЧС и потребовавшими показать им балкон, якобы идет проверка на «захламленность». При этом, в роли инспекторов выступают и женщины, и мужчины, гость может быть один, а может быть в сопровождении другого «проверяющего». Объединяет всех гостей то, что соответствующей формы у них нет, но есть поддельные «корочки».

Чаще всего такие инспекторы приходят к пожилым людям. Так, к примеру, одна пенсионерка сообщила о двух гостьях «из МЧС», которые прошлись по квартире. Сначала бабушка поверила женщинам, а потом засомневалась. Но посетительницы ничего не взяли. О таких же визитах рассказали и другие горожане.

Южноуральцам напоминают, что сотрудники пожарной охраны и государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды исключительно в форме. Кроме того, они не проходят в дом, а ведут беседы на пороге, зайти внутрь они могут только по просьбе хозяина, который переживает за пожарную безопасность жилья и хочет, чтобы инспекторы все проверили на месте.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: