«МРСК Урала» бьет тревогу: участились случаи поражения детей электротоком

Специалисты ОАО «МРСК Урала» бьют тревогу: за последнее время участились случаи детского электротравматизма. Только в апреле на Урале произошло два случая, один из которых — со смертельным исходом, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Окружной этап конкурса «Танковый биатлон» среди танковых экипажей соединений и воинских частей Центрального военного округа провели на полигоне под Чебаркулем. Лучшие экипажи сразятся в финальных состязаниях.

В Чебаркульском районе столкнулись два ВАЗа. В результате ДТП пострадали два человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 10 апреля в региональном Управлении ГИБДД.
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», прошел турнир по армрестлингу на призы Совета молодежи предприятия.  В соревнованиях приняли участие работники комбината и студенты Южноуральского многопрофильного колледжа, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Нагайбакский районный суд рассмотрел дело в отношении местного жителя, устроившего ДТП с участием «скорой», водитель медицинского авто погиб. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Так, в начале месяца в частном секторе города Троицка было обнаружено тело 10-летнего мальчика с признаками электротравмы. По предварительным данным, мальчик, гуляя на улице, затронул оголенный провод, принадлежащий одному из коммунальных ведомств города. По факту гибели ребенка правоохранительные органы проводят расследование.

Второй случай произошел в городе Кунгуре Пермского края. 14-летний подросток самовольно поднялся на трансформаторную подстанцию и получил удар электрическим током. В настоящее время ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Эти несчастные случаи обеспокоили компанию «МРСК Урала». В преддверии майских праздников ее специалисты направили обращение в Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области с просьбой акцентировать внимание руководителей всех территориальных сетевых организаций (ТСО) и других владельцев электрических сетей региона на проведении регулярного мониторинга и осуществления контроля за состоянием принадлежащих им энергообъектов и электроустановок в рамках требований правил и стандартов безопасности. Подобное обращение энергетиков будет направлено и в Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как отметили в пресс-службе «МРСК Урала», на территории Южного Урала энергетическую деятельность ведут еще 56 территориальных сетевых организаций. Все эти ТСО, по мнению энергокомпании, просто обязаны подключиться к активной профилактической работе с населением, при этом особое внимание должно быть уделено детям и подросткам. В этом плане энергетики готовы делиться с сетевыми организациями своим опытом.

Отметим, что сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» совместно с учителями школ и сотрудниками правоохранительных органов регулярно проводят информационную работу среди населения. С 2008 года в компании реализуется комплексная программа по предотвращению травматизма «Электричество опасно!», которая рассчитана на разные целевые аудитории. В прошлом году в школах Челябинской области энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» провели около 3 тысяч уроков для 54,6 тысяч детей и подростков. Распространено более 42 тысяч листовок, плакатов и других материалов, посвященных правилам электробезопасности. А педагогам школ энергетики передали свыше тысячи методических пособий для проведения занятий по теме «Электробезопасность».

Кроме этого, на сайте ОАО «МРСК Урала» размещены все необходимые информационные и методические материалы, которые в целях предотвращения трагедии следует показать детям, знакомым. Этими же материалами могут воспользоваться и территориальные сетевые организации для проведения профилактической работы с населением, отметили в пресс-службе энергокомпании.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: