«МРСК Урала» настаивает на объективном расследовании погрома на Градском кладбище

Энергетики «МРСК Урала» заинтересованы в объективном расследовании погрома на Градском кладбище Челябинска и в скорейшем установлении виновных, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу компании.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
Южноуральских автолюбителей, чей маршрут проходит по М-5, просят быть осторожными. Из-за прошедшего снегопада на трассе затруднено движение. Сотрудники Госавтоинспекции помогают ликвидировать последствия непогоды, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ведомства.
В Копейске толпа хулиганов-подростков избила 13-летнего мальчика, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении директора по строительству ООО «Стройком плюс»  Владимира Шолопова за хищение 5 млн при ремонте детсада в Каслях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Центральный районный суд Челябинска сегодня, 12 апреля, вынес вердикт в отношении бывшего директора компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова. Обвинение просило для бизнесмена 4,5 года лишения свободы, срок, суд назначил 2,5 года лишения свободы.
Письма соответствующего содержания энергетики направили  главе администрации Курчатовского района Челябинска Сергею Антипову и директору МКУ «Служба городских кладбищ» Марии Кольцовой.

Напомним, что в конце марта-начале апреля неизвестные устроили погром на Градском кладбище: срубленными деревьями были разрушены десятки могил и надгробий. Тогда и была озвучена версия, что к акту вандализма могут быть причастны энергетики, которые якобы расчищали санитарную зону ЛЭП, проходящую на территории кладбища.

Такое предположение специалисты ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» считают безосновательным. Согласно заключению специально созданной комиссии, которая расследовала инцидент с выездом на место происшествия, в указанное время энергетики никакие работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи не проводили. Эти работы даже не предусматривались графиками ремонтов ЛЭП в текущем году.

Кроме этого, как отметили в «МРСК Урала», рубка деревьев в охранных зонах воздушных линий электропередачи без отключения электроэнергии категорически запрещена — это может привести к несчастному случаю с людьми, аварийному отключению оборудования и массовому обесточиванию потребителей.

Также при обследовании срубленных деревьев выяснилось, что валкой занимались отнюдь не профессионалы. Об этом свидетельствуют характер вырубки деревьев, следы топора, беспорядочная валка.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» выразили готовность оказать помощь в проведении объективного расследования данного инцидента и в скорейшем установлении виновников.

cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: