МРСК Урала: При смене гарантирующего поставщика тарифы и договоры не изменятся

Жители Челябинской области, которые ранее оплачивали счета за электроэнергию в адрес ПАО «Челябэнергосбыт», с 1 июля 2018 года будут платить за эту услугу ОАО «МРСК Урала».
Это связано со сменой гарантирующего поставщика. Зона действия нового ГП – практически вся Челябинская область (кроме территории, обслуживаемой Магнитогорской сетевой компанией).
«Уверена, что после смены гарантирующего поставщика сохранится надежность электроснабжения населения, — заявила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц на прошедшей сегодня, 26 июня, пресс-конференции. — Тарифы на электроэнергию сохранятся на том же уровне, как были и при Челябэнергосбыте». Останутся прежними и условия заключенных договоров по поставку электроэнергии.
МРСК Урала ставит перед собой задачу обеспечения комфортного перехода потребителя к новому гарантирующему поставщику. «Наша задача — потребитель не должен заметить произошедших изменений», — рассказал заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала» Дмитрий Вялков. До первого июля на сайте МРКС Урала будут выложены подробные инструкции, какие действия нужно предпринимать физическим и юридическим лицам после первого июля.
Дмитрий Вялков уточнил, что физическим лицам не потребуется перезаключать договоры. Скорей всего, и внешний вид квитанций не изменится, поменяется лишь в них получатель средств – вместо Челябэнергосбыт будет стоять МРСК Урала. При этом плату за потребленную до первого июля 2018 года электроэнергию (в том числе и все накопленные долги) южноуральцы должны будут перечислять на счета Челябэнергосбыта. С первого июля платить за полученную услугу нужно МРСК Урала.
Замгендиректора также отметил, что МРСК Урала приложит все силы, чтобы сохранить привычные для южноуральцев условия передачи показаний приборов учета. Если этого не удастся сделать, что личные кабинеты граждан появятся на сайте МРСК Урала, где также без проблем можно будет передавать показания счетчика.
Дмитрий Вялков также рассказал, что юридическим лицам в связи со сменой гарантирующего поставщика предстоит перезаключение договоров на поставку электроэнергии. У МРСК Урала есть два варианта: заключить соглашение с «Челябэнергосбытом» или провести полноценную договорную кампанию, перезаключив договоры с юридическими лицами. Как показывает практика (такой опыт у компании уже есть в Нижнем Тагиле), скорей всего, будет реализован второй вариант. В этом случае потребители – юридические лица – вместе с квитанциями на оплату за июнь получат новый договор. Они с ним ознакомятся, подпишут и перешлют обратно. «Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы переход от одного к другому гарантирующему поставщику прошел для потребителей безболезненно», — заверил Дмитрий Вялков.
Он также уточнил, что особой категорией потребителей являются бюджетные организации. Договорную кампанию по этим потребителям МРСК Урала будет проводить совместно с региональными властями и рассчитывает на их поддержку в этом вопросе.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: