Музей ЧМК посетили воспитанники школы-интерната

Музей Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетили воспитанники школы-интерната города Челябинска № 123. Экскурсии для школьников и детей из детских домов комбинат проводит на бесплатной основе.
В ходе экскурсии ребята познакомились с историей Челябинского металлургического комбината. Увидели в действии автоматизированные модели доменной печи, конвертера, электросталеплавильной печи, прокатного стана и линии закалки рельса в растворе полимера.
Музей ЧМК один из крупнейших и старейших музеев металлургической отрасли. В нем представлено около 6 000 единиц экспонатов. Весной 2018 года он отметил 50-летний юбилей. Все эти годы музей организует экскурсии для рабочих коллективов, школьников, студентов и воспитанников детских домов бесплатно.
Порядка трёх тысяч человек знакомятся с экспозицией ежегодно.  Треть из них дети и подростки. Познавательные экскурсии для посетителей проводит заведующий музеем Сергей Лебедев. Он просто и увлекательно рассказывает о сложнейших технологических процессах сталелитейного дела.  Например, технологию выплавки металла объясняет детям на примере приготовления супа, а листового проката —  теста для пельменей.
«Приятно, когда в глазах ребят заметен живой интерес к металлургическому производству, которое теперь стало им понятней и ближе. Юные экскурсанты задавали вопросы о производстве чугуна и стали, прокатке стометровых рельсов, познакомились со всеми звеньями промышленной цепи. Удивлялись, что при помощи металла нашего производства построены многие известные здания Челябинска, мосты и станции метро разных городов, самолёты и космические корабли», — говорит заведующий музеем ПАО «ЧМК» Сергей Лебедев.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: