Мужчину, которого разыскивали на Южном Урале, нашли убитым в Башкирии

Жителя Стерлитамака, которого разыскивали в Челябинской области, нашли убитым в Башкирии.
Об этом час назад написала его жена на своей страничке в социальных сетях.
«Третьего июля с нами не стало Максима — любящего мужа и отца двоих детей, единственного любимого сына. После продолжительных поисков тело Максима было найдено, убийца задержан. Семья Максима выражает огромную признательность и уважение всем добрым сердечным людям, которые всё время поиска были рядом, помогали, чем могли. Большое спасибо правоохранительным органам и волонтёрами, без вас мы бы не справились. Мы ценим вашу помощь и поддержку», — пишет на своей страничке Татьяна Дьячкова.
Напомним нашим читателям, что третьего июля 33-летний житель Максим Д. уехал переоформлять свой автомобиль «Шкода-Фабиа». С того момента о нем ничего не было известно. Мужчину объявили в розыск, ориентировки разослали по Башкирии, Оренбургской и Челябинской области. Мужчины нигде не было.
В среду, 11 июля, мужчина найден мертвым в подвале заброшенных гаражей в городе Ишимбай. По подозрению в убийстве задержан 35-летний местный житель. Следователи СУ СКР по Республике Башкортостан возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Следствие готовит ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.   
По версии следствия, восемь дней назад Максим Д. поехал на встречу с покупателем своего автомобиля в Ишимбайском районе. Покупателем оказался злоумышленник, который заранее спланировал свой преступный замысел. Его целью был автомобиль, который тот планировал продать на запасные части, а от хозяина избавиться.
Преступник специально назначил встречу в безлюдном месте, где нанес потерпевшему несколько ударов ножом, а затем выстрелил из обреза двуствольного ружья. От полученных ранений Максим скончался на месте. Автомобиль подозреваемый отогнал в гараж своих родственников, а тело спрятал в подвале в одном из заброшенных гаражей в городе Ишимбай.
«В настоящее время подозреваемый задержан, тело погибшего и его автомобиль обнаружены, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, — сообщают в пресс-службе СКР России по Республике Башкортостан. — Расследование уголовного дела продолжается».
Фото: пресс-служба СКР России по Башкирии
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: