На Чебаркульском полигоне начальник Генштаба российских войск осмотрел выставку вооружения и техники

На активную фазу учений «Мирная миссия-2018» на Южный Урал вместо Президента России Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойгу прилетел начальник Генштаба российских войск Валерий Герасимов.

В минувшую среду, 29 августа, во время антитеррористических учений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) под Чебаркулем (Челябинская область) начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов осмотрел выставку военной техники России и стран, участвующих в учениях.
Импровизированная площадка для показательной выставки на плацу перед наблюдательным командным пунктом была представлена автомобильной военной техникой России, бронетанковой техники Китая, вооружением Пакистана и других стран. Валерий Герасимов обошел военные стенды вместе с начальниками генеральных штабов стран-участниц совместных антитеррористических учений.
[[FIELD:MINIGALLERYONE]]
За день до учений начальники генеральных штабов стран ШОС и Белоруси провели совместное расширенное совещание в Генеральном штабе Министерства обороны Российской Федерации, на котором обсудили предстоящие учения и определились в ряде вопросов по организации достойной обороноспособности всех стран.
Генералу российской армии Герасимову и его гостям показали боевое оружие времен Великой Отечественной войны и оружие, захваченное во время боевых действий в Сирии. А также современное летательное оружие, боевое снаряжение и супер-автоматы из Пакистана.

«Большая часть российских военнослужащих и боевая техника, представленная на выставке прошли испытание во время боевых действий в Сирии, — подчеркнул начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. — Отдельные боевые единицы, показанные на выставке захвачена у боевиков во время наведения мирного порядка в этой стране. Этот опыт дает уверенность в том, что в боевой обстановке она точно не подведет».

Справка
На танковом полигоне под Чебаркулем (Челябинская область) с 22 по 29 августа на полигоне Чебаркуль проходили совместные антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств — членов ШОС «Мирная миссия – 2018». В маневрах принимали участие органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана. Представители Узбекистана присутствовали в качестве наблюдателей. Всего в международных учениях было задействовано более трех тысяч военнослужащих и 500 единиц наземной и авиационной техники.
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: