На «Карабашмеди» отметили 20 лет с начала новой жизни медеплавильного завода

В Карабаше отметили 20 лет с момента запуска градообразующего предприятия в новом формате и как новое юридическое лицо. За это время тут появилось современнейшее оборудование, а выбросы снизились более, чем в 20 раз.
Вы можете легко и быстро авторизовываться на сайте при помощи популярных социальных сетей
С 22 по 25 февраля в нацпарке «Таганай» и природном парке «Иремель» организованы спасательные посты. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
В Челябинске 37-летний местный житель пойдет под суд за сбыт поддельных денежных купюр. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинской области суд вынес приговор в отношении шестерых местных жителей, которые насиловали детей и снимали порно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Челябинске прошло торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню. В церемонии приняли участие известные в регионе персоны, в том числе и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Карабашский медеплавильный завод был основан в 1910 году, но в 1989 году производство остановили из-за большого экологического ущерба, которое наносило предприятие. Закрытие градообразующего предприятия привело к значительному оттоку населения, поэтому через десять лет застоя производство вновь запустили, но уже под другим юридическим лицом – ЗАО «Карабашмедь».

«Сейчас это современнейшее, прекрасно оснащенное предприятие. На «Карабашмеди» работает медеплавильный комплекс Ausmelt — это современнейшая печь, которая не имеет аналогов в России. Построен новый эффективный сернокислотный цех. Смонтирована механизированная линия медерозлива. Предприятие соответствует всем принятым международным стандартам — как производственным, так и экологическим», – рассказал вице-президент РМК по металлургическому производству Алексей Бакин.

За эти годы на модернизацию производства для повышения эффективности и уменьшение влияния на экологию вложили порядка 18 миллиардов рублей. Результатом стало заметное сокращение выбросов – более, чем в 20 раз к уровню 2000 года.

« На сегодняшний день предприятие находится на завершающей стадии технического перевооружения, в течение этого года будут запущены новые конвертеры фирмы Kumera, новая система газоочистки», – объяснил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

Еще около двух миллиардов рублей на модернизацию производства РМК планирует направить в этом году.

В честь юбилея на предприятии чествовали работников, которые трудятся тут более 20 лет. Таких на комбинате сейчас более 80 человек. Все они получили благодарственные письма и премии.
cheltoday.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: