На многожанровой литературной Кировке будут менять отношение к чтению

«Чтение. Перезагрузка» — под таким девизом десятого сентября состоится ХII фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий». Большой интеллектуальный праздник будет проходить с полудня до четырех часов вечера на литературной многожанровой Кировке.
«Все от классики до комиксов, от поэзии до рэпа, сатирические миниатюры в стиле Пушкина и знакомство с новым героем детских книг, а также наглядное опровержение мифов о сегодняшних библиотеках и их услугах – и это далеко не все сюрпризы, что приготовил челябинцам и гостям города фестиваль», — рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве культуры Челябинской области.
Так, десятого сентября на Кировке раскинутся литературные шатры, где участники фестиваля смогут встретиться с разными писателями: и c пишущими в жанре фэнтези, и c молодыми начинающими поэтами, и с теми, чьи имена известны далеко за пределами Южного Урала. В гостях у фестиваля «Челябинск читающий» – Константин Рубинский, Нина Ягодинцева, Олег Павлов и Нина Пикулева.
Все желающие смогут задать авторам интересующие вопросы, поучаствовать в литературных играх нового формата, взять автографы и, конечно же, поближе познакомиться с их творчеством.
На фестивале горожан ждет и книжная выставка-ярмарка с участием ведущих книгоиздательских и книготорговых фирм Челябинской области. Впервые на выставке — магазин комиксов.
Каждый желающий может принять участие в конкурсе костюмов «Литературный косплей». Литературные герои, прогуливающиеся по Кировке, помогут освежить в памяти любимые произведения или познакомиться с еще не прочитанными.
Самых маленьких гостей фестиваля детский парк культуры и чтения приглашает поиграть и почитать в детском дворике, посмотреть кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок на сказочной поляне, на мастер-классы «МАМАстерилки и ПАПоделки». Родителям специалисты дадут консультации по вопросам детского чтения.
Для гостей фестиваля всех возрастов подготовлены литературные игровые программы: книжный танграм, литературный покер, детективное расследование по справочным изданиям «Пушкин. Неизвестная история поэта-хулигана»; блицтурниры: «Классики с классиками», «Гонка за лидером», «Узнай Челябинск по строкам писателей-земляков»; интерактивные игры «Рэп vs поэзия», экспресс-тестирование «Найди свою книжную половинку» и многое другое. Победителей ждут призы и билеты в кинотеатры города на новые фильмы.
«Давно искали нужную книгу? — наверняка найдете ее на книгообмене, который даст возможность пополнить вашу домашнюю библиотеку. Хотите подарить свою книгу библиотекам — примем с благодарностью! — отмечают организаторы. — Прогуливаясь по литературной Кировке, не забудьте заглянуть и на площадку Центральной библиотеки имени Пушкина, которой в этом году исполняется сто лет. Здесь наделяют знаниями о библиотеке нового времени».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: