На озере Чебаркуль шестилетнюю девочку подожгили средством для розжига

На базе отдыха в Чебаркуле (Челябинская область) шестилетнюю девочку подожгли средством для розжига. У ребенка ожоги 15 процентов тела. Пострадали лицо, шея, руки и ноги.
Трагедия произошла на базе отдыха Чебаркуль 27 июля. Семья пострадавшей девочки постоянно там отдыхает. В тот злополучный день приехала компания с детьми, которые достаточно весело проводили время. Взрослые пили, дети были предоставлены самим себе. Компания хотела делать шашлыки, мангал они поставили рядом с детской площадкой.
«Мы их не знали, не были знакомы. Они пьяные были. Один из мужчин попросил десятилетнего мальчика разжечь мангал и сунул ему в руки жидкость для розжига. Детей там много было. Его начали подзадоривать, мол, как ты сможешь. Мальчик взял и плеснул розжига.  Загорелась бутылка и мою дочь буквально обдало струей загоревшейся жидкости. Она тут же загорелась. была довольно таки далеко от мальчика, она пострадала больше всех остальных детей. Случилось это буквально моментально», — рассказала мама пострадавшей девочки Алена.
Ребенка тут же отвезли в больницу Кунашака. У девочки 15 процентов ожогов тела. Обожжено лицо, руки, ноги. В больнице от боли ребенок несколько раз терял сознание. Сейчас она находится на ЧМЗ в ожоговом отделении, перевязки делают только под наркозом. Никаких прогнозов врачи не делают.
«Пока нужно чтобы всё подсыхало. Плохо то что укрывать её нельзя и когда поднимается температура Даша сильно мерзнет. Сделали своеобразный купол из двух веревок, привязанных к кровати, и пододеяльника. Боюсь, ужасно боюсь перевязки и вердикта врачей, надеюсь, что пересадка всё же будет не нужна», — рассказала мама пострадавшей девочки.
Женщина уже написала заявление в полицию.
«Я пыталась поговорить с родителями этого мальчика, но его мама мне сказала никакой помощи от нас не ждете, у нее маленькая зарплата. Но я считаю, что родители должны понести ответственность», — сказала Алена.
Лечение ребенок получает бесплатное, но потом девочку ждет долгих курс реабилитации. Не только медицинской, но и психологической. На восстановление потребуется немалая сумма денег.
Вы можете помочь себе и перевести немного средств на дальнейшее восстановление, телефон мамы ребенка привязан к карте Сбербанка. Он есть в редакции «Урал-пресс-информ».
uralpress.ru

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: